Giliran Warga Desa di Madura Dukung Ganjar Maju Sebagai Capres

jpnn.com, BANGKALAN - Dukungan kepada Ganjar Pranowo untuk maju sebagai calon presiden pada 2024 terus bermunculan. Kini giliran masyarakat desa di Madura yang mendukung Gubernur Jateng tersebut.
Mereka yang tergabung dalam sukarelawan Des Ganjar itu menggelar deklarasi dukungan di Kabupaten Bangkalan, Madura, Jawa Timur.
“Ketika Pak Ganjar menyatakan siap (menjadi presiden) tentu kami masyarakat di bawah merasa makin semangat melakukan gerakan untuk mendukung beliau,” ujar Perwakilan Ketua Des Ganjar Madura Raya, Abdul Rosyid dalam siaran persnya, Sabtu (22/10).
Rosyid mengatakan dukungan bagi Ganjar merupakan perwujudan dari cita-cita masyarakat Madura dalam mewujudkan kemajuan desa. Masyarakat menilai Ganjar memiliki rekam jejak dan visi yang jelas dalam pembangunan desa.
"Tentu semua orang sudah paham Pak Ganjar track recordnya seperti apa. Itu adalah salah satu alasan kenapa masyarakat mendukung Pak Ganjar maju presiden," terang Rosyid.
Ketika duduk di kursi DPR, Ganjar mengesahkan Undang-Undang Nomor 6 Tahun 2015 tentang Desa. Selain itu, saat menjabat sebagai Gubernur Jawa Tengah, Ganjar melahirkan berbagai program dan inovasi untuk mengembangkan potensi-potensi desa.
Misalnya, Program Satu Organisasi Perangkat Daerah (OPD) Satu Desa Dampingan. Dengan program ini, Ganjar berupaya menggenjot ekonomi kreatif masyarakat desa lewat pembangunan dan pendampingan.
Ganjar juga memberikan stimulus padat karya sebesar Rp 1,189 triliun untuk 7.809 desa guna menggairahkan perekonomian di pelosok desa pada 2020. Lalu, ada konsep Desa Kembar yang digagas Ganjar dengan tujuan agar desa-desa tertinggal bisa maju dan distribusi kesejahteraan jadi lebih merata.
Sejumlah warga desa yang ada di Kabupaten Bangkalan, Madura mendeklarasikan dukungan kepada Ganjar Pranowo,
- Gubernur Jateng Ahmad Luthfi Upayakan Revitalisasi Pelabuhan Tanjung Emas untuk Tingkatkan Layanan Ekspor
- Jateng Siap Sambut Lebaran 2025, Progres Perbaikan Jalan Capai 95%
- Pangkas Ketimpangan Pembangunan, Ahmad Luthfi Tarik Investor ke Jateng Bagian Selatan
- Gubernur Jateng Mengklaim Tanggul Sungai Tuntang Sudah Tertutup Rapat
- Gubernur Ahmad Luthfi: Potensi Desa Jadi Basis Pembangunan Jateng
- Gubernur Luthfi Pastikan Layanan Kependudukan Berjalan Baik hingga ke Pelosok Desa di Jateng