Ginandjar Didorong Hadapi Taufiq Kiemas
Jumat, 02 Oktober 2009 – 13:15 WIB

Ginandjar Didorong Hadapi Taufiq Kiemas
JAKARTA -- Dewan Pertimbangan Pusat (Deperpu) PDI Perjuangan, Taufiq Kiemas, bakal mendapatkan rival baru dalam bursa perebutan kursi Ketua MPR. Agar keinginannya mulus, suami Megawati Soekarnoputri itu punya pekerjaan tambahan, yakni melobi kalangan Dewan Perwakilan Daerah (DPD). Pasalnya, kalangan senator dari daerah itu bertekad mengusung mantan ketuanya, Ginandjar Kartasasmita, untuk menduduki jabatan Ketua MPR. Rencana DPD untuk mengusung Ginandjar ini menyusul keluarnya putusan Mahkamah Konstitusi (MK) yang telah menganulir ketentuan pasal 14 UU Nomor 27 Tahun 2009 tentang MPR, DPR, DPD, dan DPRD. Ketentuan di pasal itu mensyaratkan ketua MPR harus dari unsur DPR.
Mantan Wakil Ketua DPD, Laode Ida yang membeberkan niat rekan-rekannya itu. Dia menyatakan, saat ini kalangan DPD sedang melakukan konsolidasi internal guna mengusung mantan pimpinannya itu ke bursa pencalonan Ketua MPR. Dia yakin, seluruh rekannya di DPD bakal mendukung Ginandjar.
Baca Juga:
"Hingga saat ini masih kami konsultasikan kepada rekan-rekan di DPD, langkah berikutnya tentu akan kami bicarakan juga dengan para pimpinan parpol. Saya yakin kalau Pak Ginandjar mau maju, pasti akan mendapatkan dukungan yang utuh dari DPD," ungkap Laode Ida di gedung DPD, Senayan, Jumat (2/10).
Baca Juga:
JAKARTA -- Dewan Pertimbangan Pusat (Deperpu) PDI Perjuangan, Taufiq Kiemas, bakal mendapatkan rival baru dalam bursa perebutan kursi Ketua
BERITA TERKAIT
- Soal Ganti Wapres, PSI Minta Para Purnawirawan Hormati Kedaulatan Rakyat
- Hasil PSU Pilkada Siak Digugat, Bahlil: Golkar Kawal Kemenangan Afni-Syamsurizal
- Ketum Golkar soal Pilkada Siak 2024: Perempuan Muda Menang 2 Kali, Luar Biasa, Wajib Dikawal
- SCL Taktika Paparkan Hasil Quick Count Aulia-Rendi
- Ini Respons Ketua MPR Ahmad Muzani soal Usulan 3 April jadi Hari NKRI
- Bawaslu Sebut PSU Pilkada Serang Berjalan Lancar Meski Ada OTT Pelaku Politik Uang