Ginandjar Kartasasmita Paling Pas Dampingi Jokowi di Pilpres
Senin, 01 Juli 2013 – 15:05 WIB

Ginandjar Kartasasmita Paling Pas Dampingi Jokowi di Pilpres
JAKARTA - Peneliti Maarif Institute, Endang Tirtana mengatakan sosok yang layak mendampingi Joko Widodo pada Pemilihan Presiden (Pilpres) 2014 adalah Ginandjar Kartasasmita. Menurutnya, Ginandjar merupakan tokoh yang memiliki pengalaman komplet. "Saat Jokowi jadi Presiden di 2014 yang akan datang, maka besar kemungkinan PDIP akan berkoalisi dengan Golkar. Akan tetapi, tentunya pilihan ini harus mempertimbangkan figur senior Golkar yang memiliki peluang mengambil alih Golkar secara demokratis pada munas Golkar 2015," katanya.
"Ginandjar adalah sosok yang sudah dalam paket komplet, sebagai tentara, akademisi, politisi, teknokrat dan birokrat. Pengalaman profesionalnya tidak diragukan lagi," kata Endang di Jakarta, Senin (1/7).
Baca Juga:
Menurut Endang, Jokowi -sapaan akrab Joko Widodo- sebagai calon presiden yang diusung PDIP memang perlu mempertimbangkan tokoh dari Golkar. Sebab, koalisi partai menjadi penentu dalam merumuskan kebijakan pemerintahan lima tahun ke depan. Apalagi saat ini, PDIP punya peluang yang sangat kecil untuk berkoalisi dengan Demokrat dan Gerindra yang sama-sama sudah memiliki Capres sendiri.
Baca Juga:
JAKARTA - Peneliti Maarif Institute, Endang Tirtana mengatakan sosok yang layak mendampingi Joko Widodo pada Pemilihan Presiden (Pilpres) 2014 adalah
BERITA TERKAIT
- Pegadaian Peduli, Beri Kenyamanan Beribadah di 50 Masjid Dengan Karpet Bersih
- TASPEN Rayakan 62 Tahun Penuh Kepedulian, Beri Bantuan Kursi Roda ke Peserta Pensiun
- AMDK di Bawah Seliter Bernilai Ekonomi & Mudah Didaur Ulang
- Momen Hari Kartini, Andini Anissa Jadi Perempuan Pertama Peraih Gelar Kubestronaut
- Kiprah Kartini Hulu Migas Membangun Ketahanan Energi untuk Negeri
- Bantu Nelayan, HNSI Dorong Pemerintah Pakai Teknologi Alternatif