Gita Gutawa: Musik Indonesia Susah Move On

jpnn.com - JAKARTA - Penyanyi Gita Gutawa bicara mengenai perkembangan musik di Indonesia. Bolak balik Jakarta-Inggris membuat putri Erwin Gutawa ini bisa membandingkan perkembangan musik Tanah Air dan Negeri Ratu Elizabeth.
Maklum, sejak lulus SMA, Gita langsung terbang ke Inggris untuk melanjutkan kuliah.
Di Inggris, perkembangan teknologi sangat mudah dan bergerak cepat. Para penggemar musik di sana cepat move on dari era kaset, ke CD (compact disc), kemudian ke era membeli musik secara digital.
“Di Indonesia masih susah move-nya. Sekarang masih ngandalin CD," ujar Gita saat menjadi bintang tamu di acara Live With Trio Lestari, Selasa (10/11) malam. Belum lagi ditambah pembajakan yang masih marak.
Hal itu membuat musisi merasa tidak dihargai jerih payah dan karyanya. "Dan kita harus kreatif memikirkan cara untuk menjual CD biar laku gimana di tengah pembajakan yang marak. Kalau di luar sudah teknologi digital dan lebih mudah diakses," kata perempuan22 tahun ini. (chi/jpnn)
JAKARTA - Penyanyi Gita Gutawa bicara mengenai perkembangan musik di Indonesia. Bolak balik Jakarta-Inggris membuat putri Erwin Gutawa ini bisa membandingkan
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
- Sempat Dituding Selingkuh dari Tengku Dewi, Andrew Andika Yakin Bisa Setia
- Robert Pattinson Disebut Calon Penjahat Utama di Film Dune: Messiah
- 3 Berita Artis Terheboh: Pengakuan Lisa Mariana soal Ridwan Kamil, Hotman Paris Beri Komentar
- Diskoria Menuju Intonesia
- Mengaku Salah, Lucky Hakim Siap Menerima Sanksi
- Andrew Andika Ungkap Kondisi Hubungan Setelah Bercerai dari Tengku Dewi