Gizi Buruk di Sulsel Masih Tinggi
Kamis, 03 Desember 2009 – 10:28 WIB

Gizi Buruk di Sulsel Masih Tinggi
MAKASSAR- Kasus balita penderita gizi buruk dengan jenis marasmus dan kwashiorkor masih sangat banyak ditemukan di Sulsel. Sepanjang tahun 2009 ini, sedikitnya ada 50 kasus gizi buruk berat yang dilaporkan ke Dinas Kesehatan. Kepala Seksi Gizi Subdin Bina Kesehatan Keluarga Diskes Sulsel, Astati, mengatakan gizi buruk marasmus terlihat dari gejala klinis dengan mata kasar. Penderita terlihat memiliki tulang yang hanya dibungkus dengan kulit dengan perut membuncit.
Temuan penderita gizi buruk berat terbanyak di Wajo dan Luwu, yakni 11 penderita, di Barru 11 kasus, Pinrang 6, Bulukumba 4 penderita. Sedangkan di Kota Parepare dan Toraja Utara masing-masing 2 penderita.
Baca Juga:
Kota Makassar, Pangkep, dan Sidrap sudah menekan angka penderita gizi buruk dengan temuan kasus di tiga wilayah itu masing-masing 1 penderita.
Baca Juga:
MAKASSAR- Kasus balita penderita gizi buruk dengan jenis marasmus dan kwashiorkor masih sangat banyak ditemukan di Sulsel. Sepanjang tahun 2009 ini,
BERITA TERKAIT
- Pesan Khofifah ke Alim Markus: Sebisa Mungkin Tidak Ada PHK
- Jalur Wisata Garut Padat, Polisi Lakukan Skema One Way Sepenggal
- Bocah 11 Tahun Hilang Saat Berenang di Pantai Sayang Heulang, Tim SAR Melakukan Pencarian
- 2 Warga Tewas Tersengat Listrik di Mamuju
- Gunung Marapi Erupsi, Melontarkan Abu Vulkanik Setinggi 1.000 Meter
- Pembakar Mobil di Cianjur Terekam CCTV, Ini Kata Polisi