Glenn, Garap Lagu Hasil Curahan Hati
Kamis, 03 Mei 2012 – 17:56 WIB
Glenn Fredly. Foto: Fedrik Tarigan/Jawa Pos
JAKARTA -- Glenn Fredly dikenal sebagai musisi yang tidak hanya menciptakan lagu untuk dinyanyikan sendiri. Banyak karya-karya Glenn yang juga dinyanyikan orang lain. Sejauh ini, album Selamat Pagi Dunia adalah yang tersukses dimiliki Glenn. Namun Glenn merasa tidak adil menyebut, bahwa album tersebut adalah yang terbaik.
Glenn sendiri mengakui masih sering diminta untuk membuat lagu, termasuk untuk boy band. "Saya pernah dimita untuk membuat lagu boy band. Saya mempelajari dulu siapa mereka, agar pada saat lagu itu saya berikan cocok dengan mereka," kata Glenn di Rolling Stone Cafe Jakarta Selatan, Kamis (3/5).
Baca Juga:
Glenn mengungkapkan, lagu yang dibuat merupakan hasil curahan hatinya. "Lagu-lagu yang seperti itu tidak bisa direkayasa. Saya harus jujur dengan apa yang buat. Lagu-lagu yang saya ciptakan seperti pengalaman rohani," kata Glenn.
Baca Juga:
JAKARTA -- Glenn Fredly dikenal sebagai musisi yang tidak hanya menciptakan lagu untuk dinyanyikan sendiri. Banyak karya-karya Glenn yang juga dinyanyikan
BERITA TERKAIT
- Rilis Ditunda, FIlm Spider-Man 4 Akan Tayang Juli 2026
- Diikuti 5 Ribu Peserta, Pengayoman Run 2025 Bangun Kebersamaan untuk Hidup Sehat
- Hadirkan Program Spesial Ramadan, ANTV Temani Pemirsa dari Sahur hingga Berbuka
- Razman Nasution Bakal Laporkan Putri Nikita Mirzani Soal Aborsi?
- Duet Bareng Vidi, Jirayut: Seru Banget Mengubah Liriknya
- Buka Suara soal Tudingan Dukung Israel, Anggun C Sasmi Bilang Begini