Global Sevilla School Gencar Beri Beasiswa untuk Murid Berprestasi

jpnn.com, JAKARTA - Divia Ayu Prihatina merasa bahagia karena bisa masuk Jurusan Sosiologi Universitas Negeri Jakarta (UNJ) melalui Seleksi Bersama Masuk Perguruan Tinggi Negeri (SBMPTN) 2019.
Dia merupakan salah satu siswi lulusan Sekolah Global Sevilla Puri Indah dari program beasiswa 100 persen bagi siswa berprestasi, khususnya dari keluarga kurang mampu.
Sekolah Global Sevilla Puri Indah bekerja sama dengan Yayasan Cinta Anak Bangsa (YCAB) untuk mengadakan program itu.
BACA JUGA: Anang: Jokowi Harus Pisahkan Kebudayaan dengan Kementerian Pendidikan
“Terima kasih pada Global Sevilla, YCAB, dan YSPI. Kesempatan yang sungguh berharga ini akan saya teruskan dengan memberikan yang terbaik,” ungkapnya, Kamis (25/7).
Bagi Divia, berhasil masuk sebagai salah satu mahasiswa UNJ bukanlah sebuah proses yang mudah.
Mimpinya sempat berhenti tatkala keterbatasan ekonomi menjadi penhadang baginya untuk melanjutkan pendidikan.
Puncaknya ialah ketika dirinya tidak bisa melanjutkan pendidikan setelah menamatkan SMP karena keterbatasan biaya.
Divia Ayu Prihatina merasa bahagia karena bisa masuk Jurusan Sosiologi Universitas Negeri Jakarta (UNJ) melalui Seleksi Bersama Masuk Perguruan Tinggi Negeri (SBMPTN) 2019.
- Temui LPDP Kemenkeu, Mentrans Iftitah Sulaiman Bahas Beasiswa Transmigrasi Patriot
- PNM Dorong Ekonomi dan Talenta Muda Lewat Promosi dan Beasiswa di Liga Nusantara
- Lestari Moerdijat Tekankan Transparansi Penyaluran Beasiswa PIP Harus Dikedepankan
- Viral Remaja Yatim Curi Pisang Demi Adik, Gus Miftah langsung Bergerak
- Ribka Kritisi Penghentian Beasiswa: Masa Depan Dokter Dipersulit, Rakyat Ditumbalkan
- Ramai #KaburAjaDulu, Furtasan Pastikan Beasiswa dan Anggaran Pendidikan Aman