GMC Ingin Produksi Bawang Merah Cirebon Setara Brebes dan Jerman

jpnn.com, CIREBON - Sukarelawan Ganjar Milenial Center (GMC) Jabar berkenginan agar para petani di Cirebon bisa meningkatkan kapasitas bawang merah.
Hal itu dilakukan agar komoditas bawang merah di wilayah tersebut sejajar Brebes dan Jerman.
Hal itu diungkapkan oleh Koordinator Wilayah (Korwil) GMC Jawa Barat, Hamdan saat berdiskusi dengan para petani di Balai Pengumpulan Bawang Merah, Desa Tawangsari, Cirebon, Jawa Barat, Kamis (11/5).
"Sebelumnya kami berdiskusi bagaimana Jerman bisa memproduksi bawang yang bisa langsung dimakan, kemudian bagaimana Brebes bisa jadi sentra bawang merah di Indonesia,” kata Hamdan dalam siaran persnya, Jumat (12/5).
Dia melihat Jawa Barat memiliki potensi yang mampu menyaingi Brebes maupum Jerman.
Oleh karena itu, Hamdan terus melakukan pendampingan untuk bisa memajukan para petani di Cirebon.
“Kami berikan pendampingan dengan harapan bisa berbagi informasi dan wawasan untuk memajukan petani bawah merah di sini," tuturnya Hamdan.
Menurut Hamdan, bertani bawang merah di wilayah tersebut memang sudah menjadi budaya yang turun temurun.
Sukarelawan Ganjar Milenial Center (GMC) menginginkan agar komoditas bawang merah di Cirebon sejajar Brebes dan Jerman.
- 4 Manfaat Bawang Merah, Kanker Bakalan Ogah Menyerang
- Bea Cukai Aceh Musnahkan 1.765 Karung Bawang Merah yang Tak Penuhi Syarat Keamanan Pangan
- Pegawai Bandara Mogok Kerja, 3.400 Penerbangan Dibatalkan
- Harga Cabai Setan Sudah Kebangetan, Bawang Merah Juga
- 10 Manfaat Bawang Merah, Pria Pasti Suka
- Bea Cukai Gagalkan Penyelundupan Bawang Merah dan Pakaian Bekas di Perairan Jamboaye