Go International, IWAPI DKI Bidik Pasar 3 Negara Ini

jpnn.com, JAKARTA - Ikatan Wanita Pengusaha Indonesia (IWAPI) Provinsi DKI Jakarta bakal go international mulai akhir tahun ini.
Negeri Kincir Angin Belanda bakal jadi tujuan ekspor pertama produk-produk anggota IWAPI DKI.
“Jadi perdana akhir tahun ini ekspor ke Belanda. Karena di Amsterdam, Belanda itu ada PT Roemah Indonesia Amsterdam - Belanda," kata Ketua Umum DPD IWAPI DKI Jakarta Endah Ansoroeddin dalam Rapat Kerja Daerah III di Jakarta, Rabu (8/12).
Endah menjelaskan, nantinya yang diekspor ke Belanda adalah produk-produk seperti kopi, rempah-rempah, baju muslim, dan kondekor.
Menurut dia, langkah ini merupakan salah satu upaya para perempuan IWAPI DKI untuk bangkit dari keterpurukan akibat pandemi.
“Kami harus hidup dengan new normal dan menjalankan usaha dengan berkolaborasi dan tentunya tetap semangat menjalankan usaha ini. Biar bagaimana pun usaha ini sudah berjalan dan ikut memulihkan perekonomian nasional," ujar dia.
Berhasil tembus pasar Belanda, IWAPI DKI Jakarta tidak lantas berpuas diri.
Kini, lobi-lobi tengah dilakukan agar mereka bisa memasarkan produk di Malaysia dan Perancis.
Ikatan Wanita Pengusaha Indonesia (IWAPI) Provinsi DKI Jakarta bakal go international mulai akhir tahun ini
- Dapat Dukungan Kemendag, Master Bagasi Siap Memperluas Pasar Ekspor Produk Indonesia
- Ekspor Tembakau Iris ke Jepang, PT Taru Martani Dapat Fasilitas Ini dari Bea Cukai
- Bea Cukai Fasilitasi Ekspor 500 Kilogram Ikan Anggoli ke Hawai
- Ciptakan Peluang Ekspor UMKM, Bea Cukai-PT Pos Soft Launching Export Collaboration Room
- Dampingi Mendag Budi, Bea Cukai Turut Lepas Ekspor Perdana 351 Ton Kratom dari Bekasi
- ASPEBINDO Usulkan Perbaikan Kebijakan Penetapan Harga Batu Bara Acuan Dalam Transaksi Ekspor