Gol Firmino di Menit 90 Bawa Liverpool ke Puncak Klasemen

jpnn.com, LIVERPOOL - Roberto Firmino menciptakan gol dari sundulan pada menit ke-90 yang membuat Liverpool menang 2-1 atas Tottenham Hotspur, dalam laga pekan ke-13 Premier League di Anfield, Kamis (17/12) dini hari WIB.
Kemenangan itu sekaligus membuat Liverpool menggusur Tottenham di puncak klasemen, dengan selisih tiga poin.
Liverpool mengumpulkan 28 poin, sementara Spurs kini tersalip pada urutan kedua dengan 25 poin.
Mohamed Salah membawa Liverpool unggul terlebih dulu sebelum Son Heung-min menyamakan kedudukan untuk Spurs pada menit ke-33.
Klasemen Premier League. livescore
Tuan rumah memang mendominasi laga, namun tim tamulah yang menciptakan sejumlah peluang terbaik setelah jeda.
Sundulan Firmino yang memanfaatkan tendangan sudut memastikan kemenangan tim asuhan Jurgen Klopp dan sekaligus membuat Jose Mourinho pulang dengan tangan kosong.
Manajer Spurs sendiri merasa timnya pantas memetik tiga poin dari pertandingan itu.
Kemenangan atas Tottenham Hotspur membuat Liverpool memimpin klasemen. Cek di sini.
- Liverpool Pertimbangkan Rekrut Mason Greenwood
- City vs Plymouth di Piala FA: Guardiola tak Ingin Timnya Bernasib Sama dengan Liverpool
- Liga Inggris: Liverpool Kukuh di Puncak Klasemen Setelah Hajar Newcastle United
- Peluang Salah Memenangkan Ballon d’Or Lebih Besar jika Liverpool Juara
- Liga Inggris: Hadapi Aston Villa, Liverpool tak Diperkuat Gakpo dan Gomez
- Reaksi Arne Slot Seusai Membawa Liverpool Melaju ke Final Piala Liga Inggris