Golkar Curiga, Bom Alihkan Isu Wikileaks
Minggu, 20 Maret 2011 – 04:18 WIB

Golkar Curiga, Bom Alihkan Isu Wikileaks
JAKARTA - Mencuatnya teror bom yang bersamaan dengan maraknya sejumlah isu belakangan ini, dicurigai hanya semata sebagai pengalihan perhatian masyarakat. Azis Syamsudin, politisi Partai Golkar yang duduk di Komisi III DPR RI, adalah salah seorang yang menaruh kecurigaan tersebut.
"Karena dalam kenyataan kasus bom sontak membuat polarisasi isu lain yang sedang hangat, salah satunya seperti laporan surat kabar Australia yang menyodok istana," ujarnya saat dihubungi Sabtu (19/3), di Jakarta.
Baca Juga:
Apalagi, kata Azis, kedua media yang dipersoalkan Istana dengan tegas menyatakan enggan untuk meminta maaf atas laporan yang dimuatnya. "Berarti kan kalau media tersebut kukuh, otomatis mereka yakin akan keakuratan data yang disampaikan," paparnya.
Sebagaimana dilaporkan oleh dua media di Australia, pekan lalu, dikatakan bahwa Presiden SBY telah menyalahgunakan kekuasaannya selama memimpin di Indonesia. Diantaranya menekan Kejaksaan untuk tidak memproses kasus korupsi, mencampuri institusi kehakiman dalam permasalahan PKB, mematai lawan politik dengan memanfaatkan BIN, memperkaya kroni, dan beberapa yang lainnya.
JAKARTA - Mencuatnya teror bom yang bersamaan dengan maraknya sejumlah isu belakangan ini, dicurigai hanya semata sebagai pengalihan perhatian masyarakat.
BERITA TERKAIT
- BAZNAS dan Ulama Palestina Perkuat Kerja Sama untuk Palestina
- InJourney Hadirkan Tarian Nusantara di TMII, Diikuti 500 Anak Dari Sabang Sampai Merauke
- Minta Eksepsi Aipda Robig Zaenudin Ditolak, JPU Tegaskan Dakwaan Sudah Sah dan Cermat
- KPK Periksa Komisaris PT Inti Alasindo Energy Terkait Kasus Korupsi PGN
- Eks Staf Ahli Pertanyakan Proses Laporan Dugaan Suap Pimpinan DPD RI ke KPK
- Prajurit TNI AL Sigap Mengevakuasi Warga Terdampak Banjir di Pesawaran Lampung