Golkar Dorong Pemuda Jadi Duta Diplomasi Politik di ASEAN

Golkar Dorong Pemuda Jadi Duta Diplomasi Politik di ASEAN
Wakil Ketua Umum DPP Partai Golkar mendorong PP AMPG menjadi duta diplomasi politik di ASEAN. Foto: source for jpnn

jpnn.com, JAKARTA - Wakil Ketua Umum DPP Golkar H. Adies Kadir, menekankan pentingnya peran pemuda dalam menjaga nama baik partai politik mereka di tingkat internasional.

Menurut Adies, generasi muda Golkar harus dapat menjadi duta diplomasi politik yang aktif membangun hubungan strategis dengan pemuda-pemuda partai di kawasan ASEAN.

Hal ini diungkapkannya dalam acara yang dihadiri oleh pengurus Angkatan Muda Partai Golkar (AMPG) beberapa waktu lalu.

"Langkah ini merupakan bagian dari upaya besar untuk memperkokoh eksistensi Partai Golkar, baik di dalam negeri maupun di tingkat internasional,” ujar Adies, Sabtu (22/2).

Adies yang juga menjabat sebagai Wakil Ketua DPR RI menyatakan dukungannya penuh terhadap kegiatan diplomasi politik yang dipelopori oleh PP AMPG.

“Kegiatan ini merupakan peluang emas bagi kader muda Partai Golkar untuk memperluas wawasan serta membangun sinergi dengan pemuda-pemuda partai se-ASEAN. Ini akan memperkuat posisi Partai Golkar di kancah global,” katanya.

Adies berharap bahwa kunjungan internasional ini akan makin mempererat kerja sama politik lintas negara.

"Pemuda Golkar harus menjadi motor penggerak dalam menghadapi tantangan global yang makin kompleks,” tambahnya.

Wakil Ketua Umum DPP Partai Golkar mendorong PP AMPG menjadi duta diplomasi politik di ASEAN.

Silakan baca konten menarik lainnya dari JPNN.com di Google News