Golkar Dukung Airin di Pilkada Banten 2024, Apa Kabar KIM?

jpnn.com - JAKARTA – Partai Golkar mendukung Airin Rachmi Diany dan Ade Sumardi sebagai pasangan calon gubernur – wakil gubernur Banten dalam Pilkada 2024.
Ketua Umum Partai Golkar Bahlil Lahadalia memberikan formulir B1-KWK kepada Airin dan Ade di Kantor DPP Partai Golkar, Slipi, Jakarta Barat, Selasa (27/8).
Bagaimana nasib Koalisi Indonesia Maju (KIM) setelah Golkar mengikuti jejak PDIP mengusung Airin – Ade di Pilkada Banten 2024?
Bahlil Lahadalia memastikan KIM tetap kompak.
"Tadi malam saya sebagai ketua umum partai berkewajiban mengkomunikasikan ke semuanya (KIM). Semua dalam kerangka kebersamaan," kata Bahlil saat ditemui di kantor DPP Partai Golkar, Jakarta Barat, Selasa.
Bahlil mengatakan, bergabungnya Golkar dan PDIP dalam mengusung Airin-Ade merupakan bagian dari dinamika politik.
Dinamika politik itu, lanjut Bahlil, kerap terjadi dalam kontestasi pemilu demi mencapai kesamaan dalam memajukan bangsa.
Bahlil sendiri memastikan langkah politik yang diambil untuk menggandeng PDIP di Banten telah melalui pertimbangan yang matang dan tidak akan mengganggu keharmonisan internal KIM.
Bagaimana nasib Koalisi Indonesia Maju atau KIM setelah Golkar dukung Airin di Pilkada Banten 2024?
- Ini Respons Bahlil soal Nasib Ridwan Kamil di KPK
- Tanggapi Santai Perang Tarif AS vs China, Bahlil: Ini Bukan Seperti Dunia Mau Berakhir
- Pimpinan DPR Sufmi Dasco Berperan Penting Aktifnya Kembali Pengecer LPG 3 Kg
- Jelang Arus Balik di Maluku, Pertamina Cek Ketersediaan dan Kualitas BBM di Ambon
- Golkar Aceh Mendukung Program PP AMPG untuk Bersihkan 444.000 Rumah Ibadah di Indonesia
- Ahmad Andi Bahri Mundur dari Jabatan Sekjen DPP AMPI Setelah Pemulihan Nama Baiknya