Golkar Harus Telisik Pengganjal Elektabilitas Ical

jpnn.com - JAKARTA - Ketua Dewan Pertimbangan Partai Golkar, Akbar Tanjung menyarankan, internal partainya perlu mengevaluasi apa saja yang menjadi pengganjal popolaritas dan elektabilitas Aburizal Bakrie sebagai capres.
"Kita perlu melihat penyebab, kalau sampai memang tidak ada kenaikan signifikan, saya rasa wajar untuk mengetahui secara langsung apa yang menjadi penyebab," kata Akbar kepada wartawan di kampus Universitas Indonesia (UI), Salemba, Jakarta Pusat, Senin (14/10).
Akbar pun menilai perlunya evaluasi terhadap konsolidasi partai. "Perlu dievaluasi terhadap konsolidasi partai, apakah sudah berjalan. Saya menganggap belum berjalan secara optimal," ujarnya.
Namun, ditegaskan Akbar, evaluasi yang dimaksud tidak bertujuan untuk membatalkan pencapresan Ical. Ia menekankan bahwa keputusan pembatalan hanya bisa diambil melalui rapat pimpinan (rapim).
"Keputusan Ical jadi capres itu sudah keputusan rapim, satu instansi pengambilan keputusan yang tinggi. Kalau sekarang saya lihat nggak ada keputusan lain," tandasnya. (dil/jpnn)
JAKARTA - Ketua Dewan Pertimbangan Partai Golkar, Akbar Tanjung menyarankan, internal partainya perlu mengevaluasi apa saja yang menjadi pengganjal
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
- Revisi UU ASN Mengubah Tenggat Penyelesaian Honorer?
- Menjelang Mukernas dan Pelantikan, PP ISNU Gelar Fun Walk Serta Go Green di CFD Thamrin
- KPPI 2025 Siap Digelar, PENEMU Dorong Perempuan Ambil Peran Strategis
- Pemerintah Klaim Tarif Impor Trump dari AS Tak Ganggu Swasembada Nasional
- OTT Dugaan Politik Uang PSU Pilkada Serang, Bawaslu Sita Barbuk Uang & HP
- 5 Berita Terpopuler: Lisa Mariana Dipolisikan Ridwan Kamil, Sejumlah Aset Disita, Fakta Terungkap