Golkar Siap Adu Cepat Koalisi dengan Partai Tengah

jpnn.com - JAKARTA - Ketua DPP Partai Golkar Hajriyanto Y Thohari mengatakan tiga partai peraih suara terbanyak hasil hitung cepat Pemilu Legislatif (Pileg) 2014 dipastikan bakal memperebutkan partai Islam.
Hajriyanto mengungkapkan, secara substansi hasil hitung cepat sudah bisa menggambarkan penghitungan akhir KPU meski hasilnya tidak dipastikan sama. Menurutnya, partai berbasis Islam di posisi menengah menjadi kekuatan penentu yang signifikan dalam berkoalisi.
"Tiga partai besar yang sudah memiliki capres akan adu cepat meyakinkan partai menengah untuk diajak berkoalisi," kata Hajriyanto di Cikini, Jakarta Pusat, Kamis (10/4).
Namun dia memprediksi tidak mudah meyakinkan partai berbasis Islam tersebut. Dengan perolehan suara antara 6-9 persen, partai berbasis Islam punya nilai tawar tinggi. (fat/jpnn)
JAKARTA - Ketua DPP Partai Golkar Hajriyanto Y Thohari mengatakan tiga partai peraih suara terbanyak hasil hitung cepat Pemilu Legislatif (Pileg)
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
- Ikhtiar Polisi Atasi Kemacetan Truk Peti Kemas di Pelabuhan Tanjung Priok
- BPKH Distribusikan 152,4 Juta SAR untuk Living Cost Jemaah Haji 2025
- Perkumpulan Lyceum Kristen Menangkan Gugatan Sengketa Lahan SMAN 1 Bandung, Siswa Terancam Direlokasi
- 6 Fakta Kasus Pelecehan Seksual Dokter Kandungan di Garut, Nomor Terakhir Bikin Geregetan
- Punya Segudang Penghargaan, Ririek Adriansyah Calon Kuat Dirut Telkom
- JATMA Aswaja Tegaskan Komitmen Bangun Ekonomi Umat dan Cinta Tanah Air