Golkar Siapkan Pengganti Menteri
Antisipasi Reshuffle Kabinet
Minggu, 10 Oktober 2010 – 06:03 WIB

Golkar Siapkan Pengganti Menteri
JAKARTA -- Jelang satu tahun usia kabinet, isu reshuffle semakin kuat. Golkar yang memiliki tiga menteri di kabinet sudah mempersiapkan kader pengganti bila Presiden Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) merombak kabinet. Golkar yakin kinerja tiga menterinya sangat baik. "Dalam pengamatan kami, anggota partai (kader Golkar) di kabinet sekarang mudah-mudahan makin lama makin baik," kata Ical. Tiga menteri asal Golkar yang duduk di kabinet sekarang adalah Menko Kesra Agung Laksono, Menperin M.S. Hidayat, serta Menteri Kelautan dan Perikanan Fadel Muhammad.
"Bila ada kader Golkar (yang menjadi menteri) yang dianggap tidak berkualifikasi, kami siap mengajukan calon pengganti," kata Aburizal Bakrie, ketua umum DPP Partai Golkar, setelah membuka Forum Konsultasi Kader Partai Golkar di Jakarta kemarin (9/10).
Baca Juga:
Menurut Ical, sapaan akrab Aburizal, penilaian reshuffle dilakukan oleh presiden. Jika proses itu dilakukan, tentu presiden memiliki latar belakang yang kuat. Isu reshuffle yang akan dilakukan akhir Oktober ini begitu kuat. Itu berkaitan dengan evaluasi satu tahun kabinet. Yang paling santer disebut-sebut akan terkena reshuffle justru dua menteri dari Partai Demokrat.
Baca Juga:
JAKARTA -- Jelang satu tahun usia kabinet, isu reshuffle semakin kuat. Golkar yang memiliki tiga menteri di kabinet sudah mempersiapkan kader pengganti
BERITA TERKAIT
- Adian Napitulu Perjuangkan Potongan Aplikator ke Ojol Turun Jadi 10 Persen
- Tolak Pangkalan Militer Asing, Eks Sesmilpres: Melanggar Konstitusi
- Anggaran PSU Kabupaten Tasikmalaya Cair, KPU Jabar Mengingatkan Ini
- Anggaran PSU Kabupaten Tasikmalaya Belum Cair, KPU Jabar Bingung
- Terima Gubernur Provinsi Tomsk Rusia, Sultan Bahas Kerja Sama di Bidang Riset Hingga Sister City
- Pertemuan Megawati-Prabowo Bakal Memengaruhi Keputusan Hasil Kongres PDIP?