Gomez, Rodrigues, dan Gonzales Mundur dari Borneo FC, Kenapa?

jpnn.com, JAKARTA - Liga 1 2021/2022 baru masuk pekan ketiga, namun satu klub sudah ditinggal pelatih asingnya, yakni Borneo FC.
Tim asal Samarinda, Kalimantan Timur, itu bukan hanya ditinggal satu pelatih asing, tetapi dua pelatih impor lainnya, Jorge Rodrigues (pelatih kiper) dan Marcos Gonzales (pelatih fisik) juga ikut hengkang.
Kamis (16/9) siang, Borneo FC mengumumkan perginya dua pemainnya itu melalui Instagram dan laman resmi klub.
Kepergian yang mendadak itu membuat tim harus bekerja keras dan memantapkan mental sebelum bertanding lawan Barito Putera, Jumat (17/9).
Mundurnya pelatih dan dua asistennya itu membuat manajemen bingung. Mereka menilai, pengunduran diri sepihak jelas-jelas melanggar kesepakatan dalam kontrak yang sudah ditandatangani kedua pihak.
"Manajemen tidak mendapati alasan yang kuat atas pengunduran diri sepihak itu," bunyi komentar yang menyertai unggahan di media sosial klub tersebut.
Kekecewaan mendalam juga dirasakan oleh Manajer Borneo FC Farid Abubakar.
Dia menjelaskan, Borneo FC benar-benar dirugikan karena para pelatih tersebut masih terikat kontrak.
Pelatih Borneo FC Mario Gomez mundur di tengah jalan. Program klub di Liga 1 terganggu.
- Bojan Hodak Sampaikan Kabar Baik Menjelang Persib Vs Persik
- Imbas Laga PSIS Semarang Tanpa Penonton, Jadwal Final Four Proliga Berubah
- Malut United vs Arema FC, Imran: Kami Bertekad Membalas Kekalahan Sebelumnya
- Klasemen Liga 1 2024/25: Persis Solo Lepas dari Juru Kunci, Siapa Bakal Degradasi?
- Borneo FC Kalah 0-1 dari Persis, Pesut Etam Dipermalukan Laskar Samber Nyawa
- Madura United vs PSM: Sape Kerrab Makin Dalam Tercebur ke Zona Merah