Google-AP Sepakat Lanjutkan Kerjasama
Selasa, 31 Agustus 2010 – 02:32 WIB

Google-AP Sepakat Lanjutkan Kerjasama
SAN FRANSISCO - Google Inc akan terus memuat berita dari Associated Press di bawah kesepakatan baru tentang lisensi muatan. Dua perusahaan itu mengumumkan kesepakatan tersebut Senin (30/8), setelah beberapa bulan melakukan negosiasi yang terkadang meruncing.
Pihak AP dalam sebuah statment mengatakan bahwa dua perusahaan itu juga akan bekerjasama dalam beberapa dalam beberapa cara untuk meningkatkan penemuan baru dan distribusi berita. Hanya saja tidak disebutkan kesepakatan keuangan dari kesepakatan kerjasama itu.
Baca Juga:
"Kami pikir ini sebuah kesepakatan yang bagus untuk kedua belah pihak," ujar petinggi AP, Jane Seagrave. "Kami telah menjalin hubungan yang sangat lama dengan Google dan sangat senang kami mampu bekerjasama di antara perbedaan-perbedaan," lanjutnya.
Google adalah perusahaan internet paling menguntungkan, yang mulai membayar muatan dari AP setelah kantor berita itu mengancam akan mengajukan gugatan. Namun kontrak pada 2006 itu berakhir pada Januarti lalu, sementara negosiasi untuk kmesepakatan baru terus berjalan.
BERITA TERKAIT
- Netflix Menguji Coba Fitur Pencarian Baru Berbasis OpenAI, Masih Terbatas di iOS
- Cinepolis Cinemas Merilis Virtual Cinema Experience dalam Gim Minecraft Bedrock
- WhatsApp Tambah Fitur Baru di Layanan Chat Hingga Video Call
- Spesifikasi Vivo V50 Lite: Tawarkan Baterai Besar 6500mAh Pertama
- Xiaomi 16 Bakal Hadir dengan Baterai Besar, Meluncur Tahun Ini?
- Edifier WH700NB Pro, Headphone Wireless dengan Fitur Hybrid ANC, Sebegini Harganya