Google Rilis Aplikasi untuk Menekan Kecanduan Ponsel

jpnn.com - Google merilis tiga aplikasi baru, untuk mengatasi masalah penggunaan ponsel yang berlebihan.
Dikutip dari GSM Arena, Rabu, tiga aplikasi tersebut antara lain Special Projects, yang dikembangkan oleh divisi Experiments, Activity Bubbles dan Screen Stopwatch yang diterbitkan oleh Google Creative Lab.
Special Projects pada dasarnya mengubah perangkat ponsel pintar menjadi feature phone.
Ketika diaktifkan, semua fitur pada ponsel pintar akan dinon-aktifkan, kecuali fungsi dasar ponsel, seperti panggilan, jam dan kemampuan untuk mengambil foto dan video, serta pembaca sidik jari.
Sementara itu, Activity Bubbles dan Screen Stopwatch pada dasarnya adalah “wallpaper hidup” yang dimaksudkan untuk mencatat waktu penggunaan ponsel.
Activity Bubble akan menghitung waktu setiap kali kunci ponsel terbuka, dengan menghadirkan gelembung di layar, sampai pengguna kembali mengunci ponsel.
Sedangkan, Screen Stopwatch akan menampilkan stopwatch besar di layar, yang aktif selama layar ponsel aktif.
Ketiga aplikasi tersebut dapat diunduh gratis di Google Play Store. Namun, Special Project saat ini hanya tersedia di Google Pixel 3a.
Google merilis tiga aplikasi baru, untuk mengatasi masalah penggunaan ponsel yang berlebihan.
- Lampaui Amazon dan Google, Bitcoin Kini Jadi Aset Kelima Terbesar di Dunia
- Pertama di Indonesia, Pertamina NRE Manfaatkan AI untuk Memastikan Keandalan PLTS
- Bantu Nelayan, HNSI Dorong Pemerintah Pakai Teknologi Alternatif
- PT Ceria Siap Jadi Pemain Global di Industri Nikel, Produksi FeNi Perdana Akhir April
- IDCI Soroti Dampak Relaksasi TKDN Sektor TIK Terhadap Kemandirian Teknologi Nasional
- Perkuat Infrastruktur Cloud, CARSOME Group Gandeng Google Dorong Inovasi Berbasis Data dan AI