GU Ngotot Pindah Grup
Rabu, 21 Desember 2011 – 04:24 WIB

GU Ngotot Pindah Grup
GRESIK - Jalan Gresik United (GU) mengikuti kompetisi Divisi Utama PSSI belum juga mulus. Di saat klub-klub kontestan kompetisi bentukan PT Liga Prima Indonesia Sportindo (PT LPIS) itu fokus dengan pertandingan, GU malah sibuk dengan urusannya sendiri. Bandingkan saja dengan Grup III yang didominasi klub-klub dari Jatim dan beberapa daerah Indonesia Timur. "Kalau tanding di Jawa Timur atau Jawa Tengah kami kan bisa menggunakan jalan darat. Dan itu akan lebih efisien dananya," tutur pengurus PSSI Pusat itu.
Klub yang baru di-launching akhir pekan lalu itu ngotot ingin pindah dari Grup I ke Grup III. Alasannya klasik, terbatasnya anggaran yang dimiliki klub dari kota Pudak, sebutan Gresik, itu. "Bagaimana mungkin kami harus menjalani rangkaian pertandingan ke Sumatera yang relatif jauh jaraknya. Dana yang kami miliki jelas tidak akan mampu," kata CEO GU Ali Mukhid.
Baca Juga:
Di Grup I, GU menjadi klub yang paling barat letak geografisnya. Kebanyakan klub di Grup tersebut berada di Sumatera. Paling dekat, GU harus menjalani laga di Bogor melawan Persikabo Bogor (17/12). Dari 11 kontestan Grup I, hanya Persikabo Bogor, Persikota Tangerang, dan Persitara Jakarta yang dari pulau Jawa.
Baca Juga:
GRESIK - Jalan Gresik United (GU) mengikuti kompetisi Divisi Utama PSSI belum juga mulus. Di saat klub-klub kontestan kompetisi bentukan PT Liga
BERITA TERKAIT
- Era Baru Timnas Basket Indonesia, David Singleton Dipercaya Jadi Pelatih di SEA Games 2025
- 4 Pemain All Stars Lengkapi Skuad SDN Srengseng 01 yang Dikirim SKF ke Gothia Cup 2025
- Jadi Sponsor Utama PBSI, BNI Dukung Tim Bulutangkis Indonesia Berlaga di Sudirman Cup 2025
- Liga 1: Andre Rosiade Merasa Semen Padang Sudah Diatur untuk Degradasi
- Fadil Imran Punya Target Tinggi, Fajar Alfian Cs Harus Tembus Final Sudirman Cup 2025
- Tanpa Jorji, Fajar Alfian cs Raih Kemenangan di Pertandingan Simulasi Sudirman Cup 2025