Guardiola Diprediksi Segera Kembali
Minggu, 30 Desember 2012 – 15:47 WIB

Guardiola Diprediksi Segera Kembali
NEW YORK - Josep Guardiola diprediksi bakal mengakhiri masa rehatnya tahun depan. Prediksi itu disampaikan mantan presiden Barcelona Joan Laporta. "Saya pikir dia akan kembali tahun depan. Semua klub elite menginginkannya menjadi pelatih. Apa yang bisa meyakinkannya?" kata Laporta, kepada Expressen. Sejak mengundurkan diri dari pelatih Barcelona pada akhir musim lalu, tactician berusia 41 tahun itu memilih menghabiskan waktu bersama keluarganya di New York. Ketika penggantinya di Barcelona Tito Vilanova harus beristirahat dari lapangan hijau karena operasi tumor kelenjar parotis, Guardiola sempat dikabarkan kembali. Nah, situasi itulah yang sepertinya akan dicari Guardiola untuk destinasi barunya. PSG dan Chelsea dinilai sebagai klub yang kurang tepat bagi gaya melatih Guardiola. Sebab, tekanan dari sang pemilik di dua klub tersebut sangat kuat.
Baca Juga:
Guardiola memang pulang ke Barcelona. Namun, dia pulang untuk menengok mantan asistennya itu. Manurut Laporta, dengan tipikal seperti Guardiola, dia menginginkan klub yang memberinya ruang kreatifitas luas. "Dia senang berkreasi. Dia senang memiliki kekuatan untuk menentukan semua aspek olahraga dan dia harus nyaman berada di sana," ujar Laporta.
Baca Juga:
NEW YORK - Josep Guardiola diprediksi bakal mengakhiri masa rehatnya tahun depan. Prediksi itu disampaikan mantan presiden Barcelona
BERITA TERKAIT
- Port FC Umumkan Asnawi Mangkualam Gabung ASEAN All Star
- Imran Nahumarury Terpilih Jadi Pelatih Terbaik Liga 1 Edisi Maret 2025
- Menjelang Laga Kontra PSS, Persib Siapkan 2 Amunisi Baru
- Leeds United & Burnley Promosi ke Premier League
- Liga 1 Menyisakan 5 Pertandingan, Hanya 3 Pemain Persib yang Belum Tampil
- Piala Sudirman 2025: Alasan Ester Ditunjuk Jadi Pengganti Jorji