Guardiola Yakin Spanyol Bikin Sejarah
Minggu, 01 Juli 2012 – 21:19 WIB

Pelatih Spanyol, Vicente del Bosque bersama skuatnya saat menjalani sesi latihan. Foto: Getty Images
JAKARTA - Selangkah lagi timnas Spanyol akan membuat sejarah. Jika dini hari nanti berhasil mengalahkan Italia, maka akan menjadi tim pertama yang sanggup mempertahankan Piala Eropa. Spanyol juga akan menjadi satu-satunya tim yang sukses menjuarai tiga turnamen besar secara beruntun (Piala Eropa 2008, Piala Dunia 2010, Piala Eropa 2012). Dengan pemain-pemain hebat di semua lini itu lah Pep percaya dengan atau tanpa striker sekalipun saat meladeni Italia dini hari nanti La Furia Roja, julukan timnas Spanyol bakal bisa meraih kemenangan. "Bukan masalah besar Spanyol akan main dengan atau tanpa striker, Kia punya para pemain-pemain hebat " tegasnya.
Dan salah satu legenda sepakbola dan mantan pelaith Barcelona Josep "Pep" Guardiola yakin Spanyol bisa mencatatkan sejarah itu. Hal itu diungkapkan Pep saat talk show di salah satu stasiun televisi di Jakarta.
Baca Juga:
"Saya percaya Spanyol akan membuat sejarah," ujarnya. Optimisme Pep itu didasarkan pada kekuatan tim saat ini yang menurutnya sangat sulit dikalahkan tim manapun. "Saat ini Spanyol diperkuat para pemain hebat," lanjutnya. Tapi secara khusus pelatih yang tengah "cuti" dari profesinya itu menyayangkan tidak berghabungnya Carles Puyol dan David Villa dalam skuad karena cedera.
Baca Juga:
JAKARTA - Selangkah lagi timnas Spanyol akan membuat sejarah. Jika dini hari nanti berhasil mengalahkan Italia, maka akan menjadi tim pertama yang
BERITA TERKAIT
- Gregoria Mariska Tunjung Absen di Sudirman Cup 2025, Digantikan Ester Nurumi
- Jorji Absen, Ester Bersama Putri KW Tumpuan Tunggal Putri di Sudirman Cup 2025
- Zona Degradasi Liga 1 Memanas, Semen Padang Protes Keras
- MotoGP 2025: Jorge Martin Sudah ke Luar RS, tetapi
- Kapten Venezia Jay Idzes Melihat Ada Secercah Harapan Bertahan di Serie A
- Era Baru Timnas Basket Indonesia, David Singleton Dipercaya Jadi Pelatih di SEA Games 2025