Gubernur Banten Tinjau Korban Banjir Bandang

jpnn.com, LEBAK - Gubernur Banten Wahidin Halim bersama Wakil Gubernur Andika Hazrumy meninjau korban banjir bandang di gedung PGRI Sajira.
Wahidin mengapresiasi penanganan bencana banjir bandang dan longsor yang dilaksanakan Pemkab Lebak.
Pantauan Radar Banten di pos pengungsian di gedung PGRI Sajira, Wakil Bupati Ade Sumardi tiba terlebih dahulu di posko pengungsian. Tidak lama kemudian Wahidin Halim datang bersama para pejabat di lingkungan Pemprov Banten.
Selanjutnya, Wahidin masuk ke gedung PGRI dan berdialog dengan para pengungsi. Andika Hazrumy menyusul Wahidin menemui para pengungsi yang telah sehari semalam tinggal di gedung PGRI.
Wahidin Halim mengatakan, Pemerintah Kabupaten Lebak telah melakukan langkah-langkah yang cepat dan tepat dalam penanganan bencana banjir dan longsor. Pemprov Banten akan membackup kebutuhan para pengungsi yang menjadi korban banjir.
“Jika kurang beras maka akan kami bantu, kami akan backup agar semua kebutuhan pengungsi terpenuhi,” kata Wahidin kepada wartawan, Kamis (2/1).
Usai meninjau pengungsi di Sajira, Wahidin kembali melanjutkan kunjungan ke Cipanas dan daerah lain yang terdampak bencana banjir bandang di Lebak utara. (mastur)
Gubernur Wahidin Halim mengapresiasi penanganan bencana banjir bandang dan longsor yang dilaksanakan Pemkab Lebak.
Redaktur & Reporter : Rah Mahatma Sakti
- Tinjau Kondisi Tolitoli Plaza, Waka MPR: Kami Sangat Prihatin
- Terjun Langsung ke Cimanggung, Bupati Sumedang Pastikan Keselamatan Korban Banjir
- Federal Oil Menggelar Program Ganti Oli Gratis Bagi Korban Banjir Bekasi
- SKP Berikan Bantuan Kepada Warga Terdampak Banjir
- IKA UII Bantu Pemprov DKI Tangani Korban Banjir Jakarta
- Bank DKI Salurkan 7.000 Kilogram Beras dan Paket Sembako ke Korban Banjir Bekasi