Gubernur Jateng Ahmad Luthfi Dorong Perbaikan Jalan Dikebut Dalam Dua Pekan

Gubernur Jateng Ahmad Luthfi Dorong Perbaikan Jalan Dikebut Dalam Dua Pekan
Gubernur Jawa Tengah Ahmad Luthfi (kanan) bersama Wakil Gubernur Jateng Taj Yasin saat mengikuti Rapat Paripurna Masa Persidangan Kedua Tahun 2024-2025 di Gedung DPRD Jawa Tengah, Semarang, Jumat, 21 Februari 2025. Foto: Humas Pemprov Jateng

jpnn.com, SEMARANG - Gubernur Jawa Tengah Ahmad Luthfi mendorong agar perbaikan infrastruktur jalan dipercepat dalam waktu dua pekan.

Hal ini seiring dengan makin dekatnya waktu mudik dan balik lebaran Idulfitri tahun 2025.

“Infrastruktur jalan harus dilakukan (pengerjaan, red) cepat dalam dua pekan ke depan agar tidak jadi komplain publik,” kata Luthfi seusai mengikuti Rapat Paripurna Masa persidangan Kedua Tahun 2024-2025 di Gedung DPRD Jawa Tengah pada Jumat, 21 Februari 2025.

Dia mengatakan Jawa Tengah menjadi sentralnya Pulau Jawa dalam momentum arus mudik lebaran.

Sebab, provinsi ini bakal dilintasi oleh banyak pemudik. Oleh karenanya, perbaikan infrastruktur jalan ini menjadi prioritas dalam waktu dekat.

Senyampang dengan itu, pihaknya juga bersiap mengerjakan perbaikan infrastruktur pendidikan dan pertanian.  Infrastruktur pertanian itu diantaranya embung, irigasi, dan lainnya, guna menunjang Jawa Tengah sebagai lumbung pangan nasional.

Adapun untuk infrastruktur pendidikan, lanjut dia, yang perlu diperbaiki adalah gedung-gedung sekolah yang saat ini dalam kondisi rusak.

Dalam kesempatan itu, Luthfi juga menyinggung perihal Instruksi Presiden (Inpres) mengenai efisiensi anggaran. Pihaknya akan tetap mengupayakan agar program-program prioritas di Jawa Tengah tetap bisa dilaksanakan.

Gubernur Jawa Tengah Ahmad Luthfi Gubernur Jateng Dorong Perbaikan Jalan Dikebut Dalam Dua Pekan

Silakan baca konten menarik lainnya dari JPNN.com di Google News