Gubernur Kalsel Bakal Ngadu ke Jokowi

jpnn.com - BANJARMASIN – Masalah listrik yang tak kunjung tuntas membuat Gubernur Kalimantan Selatan Sahbirin Noor geram. Dia pun mendesak PLN pusat mengoneksikan jaringan listrik di seluruh Kalimantan.
“Dengan begini kelistrikan akan tersentral. Saya berharapnya demikian, agar persoalan listrik yang sejak lama ini bisa dipecahkan,” ujar Sahbirin pada Radar Banjarmasin (JPNN Group) baru-baru ini.
Dia mengaku sering mendapat keluhan dari warga karena listrik di Kalsel sering padam. Sahbirin pun ingin mengadukan masalah tersebut pada Presiden Joko Widodo.
Di sisi lain, Sekretaris Daerah Provinsi Kalsel Muhammad Arsyadi mengaku sudah mendapat arahan dari gubernur untuk mengundang PT PLN Kalselteng untuk duduk bersama guna membahas persoalan listrik di Kalsel.
“Bahkan gubernur meminta juga duduk bersama dengan pemerintah Provinsi Kalteng,” beber Arsyadi.
Ia mengaku terus memonitor perkembangan tambahan pasokan daya 50 megawatt dari mesin PLTD yang didatangkan PLN Wilayah Kalselteng dari Bali dan Riau. (mof/ram/jos/jpnn)
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
- Gunung Ibu Erupsi, Semburkan Abu Vulkanik Setinggi 400 Meter
- Geger Mayat Tanpa Identitas di Lampung Selatan, Ini Ciri-cirinya
- Kirab Mahkota Binokasih Warnai Hari Jadi ke-543 Kabupaten Bogor
- Dilaporkan ke Polda Jateng, Bambang Wuragil Dituduh Telantarkan Anak
- Festival Budaya di Rumah Singgah Tuan Kadi, Harmoni Melayu & Seruan Peduli Lingkungan
- Pendaki Gunung Ranai Dievakuasi Setelah Terpeleset dan Mengalami Cedera Kaki