Gubernur Melki Laka Lena Minta ASN NTT tidak Bekerja Sekadarnya

Gubernur Melki Laka Lena Minta ASN NTT tidak Bekerja Sekadarnya
Apel perdana Gubernur NTT Melki Laka Lena dan Wakil Gubernur NTT Johanis Asadoma di halaman gedung sasando, Kantor Gubernur NTT. ANTARA/HO-Humas Pemprov NTT

jpnn.com - KUPANG - Gubernur Nusa Tenggara Timur (NTT) Melki Laka Lena mengingatkan aparatur sipil negara (ASN) tidak hanya bekerja sekadarnya saja.

Sebab, ujar Melki, ASN merupakan garda terdepan dalam pelayanan publik. Mantan anggota DPR RI itu mengatakan bahwa ASN tidak hanya dituntut kerja keras, tetapi juga bekerja cerdas, tuntas, dan berdampak.

“Setiap tugas harus diselesaikan dengan solusi nyata, dijalankan secara efektif dan efisien, serta menghasilkan manfaat maksimal bagi masyarakat," katanya di Kupang, Senin (3/3).

Melki menyampaikan ini dalam apel gabungan perdana bersama ASN lingkup Pemerintah Provinsi NTT, Senin (3/3), setelah pelantikan gubernur dan wakil Gubernur NTT oleh Presiden Prabowo Subianto pada 20 Februari lalu.

Lebih lanjut Melki menuturkan bahwa ASN harus mampu menunjukkan profesionalisme, inovasi dan etos kerja tinggi.

Sebab, ASN bukan sekadar pelaksana administrasi, tetapi agen perubahan membawa birokrasi ke arah yang lebih modern, cepat, dan responsif terhadap kebutuhan masyarakat.

Gubernur Melki Laka Lena juga menguraikan bahwa core values seorang ASN adalah Ber-AKHLAK. Setiap ASN wajib selalu mengutamakan kepentingan masyarakat, kemudian setiap kebijakan dan tindakan harus transparan dan dapat dipertanggungjawabkan.

Terus meningkatkan kapasitas, keahlian, dan profesionalisme, membangun lingkungan kerja yang solid dan kondusif, menjalankan tugas dengan penuh dedikasi dan tanggung jawab.

Gubernur Nusa Tenggara Timur Melki Laka Lena meminta ASN NTT tidak bekerja sekadarnya.

Silakan baca konten menarik lainnya dari JPNN.com di Google News