Gubernur Terpilih dari PDIP Ini Ungkap Persiapan Retret Kepala Daerah di Akmil
![Gubernur Terpilih dari PDIP Ini Ungkap Persiapan Retret Kepala Daerah di Akmil](https://cloud.jpnn.com/photo/arsip/normal/2025/02/17/pasangan-calon-gubernur-dan-wakil-gubernur-bali-nomor-urut-d-s7e0.jpg)
jpnn.com, JAKARTA - Gubernur terpilih Bali I Wayan Koster mengungkapkan para kepala daerah akan mengenakan seragam Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) pada hari pertama retret di Akademi Militer (Akmil), Magelang, Jawa Tengah.
Hal ini disampaikan Wayan Koster saat memberikan keterangan kepada media di Kantor Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri), Jakarta, Senin (17/2).
"Pada saat pertama datang, para kepala daerah akan mengenakan pakaian dinas lapangan (PDL) seragam Pol PP," ujar Wayan.
Politikus PDI Perjuangan itu menambahkan, selain PDL, para peserta retret juga akan mengenakan pakaian putih hitam untuk hari biasa, kaus putih dan celana olahraga hitam, serta batik untuk sesi ramah tamah.
Retret yang akan berlangsung pada 21 hingga 28 Februari 2025 ini difokuskan pada pengarahan dan diskusi antarkepala daerah.
Wayan Koster menyatakan bahwa ia tidak mempersiapkan hal khusus untuk kegiatan tersebut, meski ia mengaku dalam kondisi sehat.
"Selama lima tahun menjabat sebagai gubernur, saya tidak pernah sakit, hanya flu. Begitu juga dengan Wakil Gubernur terpilih Bali yang juga sehat," tuturnya.
Selain retret, pada Kamis (20/2), para kepala daerah akan mengikuti pelantikan serentak sebelum melanjutkan kegiatan retret di Akmil. (antara/jpnn)
Kamu Sudah Menonton Video Terbaru Berikut ini?
Selain PDL, para peserta retret juga akan mengenakan pakaian putih hitam untuk hari biasa, kaus putih dan celana olahraga hitam, serta batik untuk sesi ramah.
Redaktur & Reporter : Fathan Sinaga
- Rano Karno Ungkap Isi Arahan Megawati, Sebut Nama Prabowo
- 6 Kepala Daerah Mewakili Seluruh Agama Akan Maju untuk Dilantik Prabowo
- Pergantian Mendiktisaintek Dinilai sebagai Langkah Tepat
- Arahan Prabowo soal Efisiensi Anggaran Sudah Jelas, Jangan Ada yang Salah Tafsir Lagi
- Ribka Kritisi Penghentian Beasiswa: Masa Depan Dokter Dipersulit, Rakyat Ditumbalkan
- Presiden Prabowo Bakal Lantik 961 Kepala Daerah Hari Ini