Gudang Plastik Terbakar, Kerugian Capai Ratusan Juta
Senin, 12 Desember 2011 – 03:42 WIB

Gudang Plastik Terbakar, Kerugian Capai Ratusan Juta
MAKASSAR - Sebuah gudang plastik berukuran besar di Jalan Rappokalling Timur-Naja Daeng Nai, Kelurahan Rappokalling, Kecamatan Tallo terbakar, Minggu (11/12). Kendati belum dipastikan, kerugian akibat kebakaran ini ditaksir ratusan juta. Akibat kobaran api yang cukup besar, warga di sekitar lokasi gudang dibuat panik. Beberapa warga langsung berhampuran dan berusaha menyelamatkan barang-barang berharga mereka. Bahkan, ada warga yang nekad lompat dari lantai II rumahnya karena panik melihat kobaran api yang sangat besar.
Peristiwa kebakaran itu terjadi sekira pukul 16.00. Api pertama kali terlihat dari arah belakang gudang dimana tumpukan plastik bekas tersebut disimpan. Kobaran api dengan cepat menjalar karena isi di gudang tersebut ada bahan plastik seperti dari gelas plastik, botol plastik, dan beberapa jenis plastik lainnya.
Informasi yang diperoleh dari sejumlah warga menyebutkan bahwa gudang tersebut terletak di atas tanah yang berukuran cukup luas. Lebar gudang ini mencapai puluhan meter, sementara panjangnya melebihi seratus meter. Setelah terbakar hingga enam jam, belum ada tanda-tanda apa akan padam. Bahkan, lokasi yang terbakar di gudang tersebut baru pada bagian belakang.
Baca Juga:
MAKASSAR - Sebuah gudang plastik berukuran besar di Jalan Rappokalling Timur-Naja Daeng Nai, Kelurahan Rappokalling, Kecamatan Tallo terbakar,
BERITA TERKAIT
- Pendaki Gunung Ranai Dievakuasi Setelah Terpeleset dan Mengalami Cedera Kaki
- Jasad Korban Banjir di Murung Raya Ditemukan Tersangkut di Dahan Pohon Sawit
- Banjir Rendam Sejumlah Rumah Warga di Kalianda Lampung Selatan, Tak Ada Korban Jiwa
- Kodam I/Bukit Barisan Bantu Warga yang Diduga Diintimidasi Ormas
- Farhan Bimbang Tindak Tegas Kusir Delman yang Getok Tarif Tak Wajar di Bandung
- Harga Emas Perhiasan di Baturaja Tembus Rp 11,3 Juta Per Suku