Gunakan Ilmu Sang Ayah, Kini Si Tukang Sol Sepatu Jadi Bos

jpnn.com - Menjadi tukang sol sepatu tak selalu identik dengan pekerjaan berat bergaji rendah. HM Haerul Ibrahim telah membuktikannya. Ia sukses dengan bisnis ”murahan” yang banyak diremehkan orang. Berikut kisahnya.
WAHYU PRIHADI SAPUTRA, Mataram
Di salah satu sudut Cilinaya, seorang pria tampak sibuk dengan aktivitasnya memperbaiki sebuah sepatu. Mengenakan peci putih, pria yang akrab disapa Pak Haji itu sedang banyak orderan.
Sejak pagi, ia sudah berjibaku dengan pekerjaannya. ”Memperbaiki sepatu rusak, alias sol sepatu, itu kerjaan saya,” katanya lantas terkekeh seperti dilansir Lombok Post (Jawa Pos Group).
Kendati hanya tukang sol sepatu bekas, jangan remehkan pria yang satu ini.
Pemilik nama lengkap H Muhammad Haerul Ibrahim sudah menekuni ilmu sol sepatu sejak masih remaja.
1989 adalah tahun pertama ia mulai menggeluti usaha yang satu ini.
Ayahnya memiliki andil besar atas Haerul muda kala itu. Dialah mentor sekaligus guru yang menurunkan ilmu padanya.
Menjadi tukang sol sepatu tak selalu identik dengan pekerjaan berat bergaji rendah. HM Haerul Ibrahim telah membuktikannya. Ia sukses dengan bisnis
- Musala Al-Kautsar di Tepi Musi, Destinasi Wisata Religi Warisan Keturunan Wali
- Saat Hati Bhayangkara Sentuh Kalbu Yatim Piatu di Indragiri Hulu
- Kontroversi Rencana Penamaan Jalan Pramoedya Ananta Toer, Apresiasi Terhalang Stigma Kiri
- Kisah Jenderal Gondrong ke Iran demi Berantas Narkoba, Dijaga Ketat di Depan Kamar Hotel
- Petani Muda Al Fansuri Menuangkan Keresahan Melalui Buku Berjudul Agrikultur Progresif
- Setahun Badan Karantina Indonesia, Bayi yang Bertekad Meraksasa demi Menjaga Pertahanan Negara