Gunung Sinabung Meletus Lagi Minggu Pagi

jpnn.com - MEDAN - Gunung Sinabung di Kabupaten Karo, Sumatera Utara, kembali meletus pada Minggu (4/1) pagi. Demikian diinformasikan Kepala Pusat Data, Informasi, dan Humas Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BPNB), Sutopo Purwo Nugroho melalui akun twitternya @Sutopo_BNPB, sekitar pukul sesaat lalu.
"Potensi erupsi susulan masih sangat tinggi," twit Sutopo.
Sutopo meminta masyarakat untuk tetap menjauhi daerah luncuran awan panas.
Kemarin pagi (Sabtu, 3/1), Gunung Sinabung dilaporkan meletus dengan tinggi kolom mencapai tiga kilometer yang disertai awan panas empat km ke selatan. Jumlah pengungsi tiadak ada penambahan.
Menurut Sutopo, warga sudah terbiasa dengan letusan sejak September 2013 yang berlangsung hingga saat ini. (rmo/jpnn)
MEDAN - Gunung Sinabung di Kabupaten Karo, Sumatera Utara, kembali meletus pada Minggu (4/1) pagi. Demikian diinformasikan Kepala Pusat Data, Informasi,
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
- Kejagung: Dokumen Hasil Sitaan Penyidik di Kasus Korupsi Minyak Tidak Bocor
- Legislator PKS Sebut Hak Pekerja PT Sritex Bisa Segera Dipenuhi
- Info Dirjen Nunuk Bisa Bikin Guru PPPK dan PNS Bergembira
- Polres Inhu Tangkap Pelajar Asal Pekanbaru yang Jadi Bandar Narkoba
- Absen Saat Sidang Praperadilan Hasto, KPK Dianggap Sedang Berniat Buruk
- DPR Bentuk Panja Usut Mafia Lahan di Batam, Pengamat: Panggil Menteri ATR/BPN