Guru dan Siswa Terpapar Covid-19, PTM 6 Sekolah Disetop, Disdik Menunggu Arahan Bobby Nasution

jpnn.com, MEDAN - Jumlah sekolah di Kota Medan, Sumatera Utara, yang menyetop pembelajaran tatap muka (PTM) akibat adanya temuan kasus Covid-19 terus bertambah.
Sebelumnya, hanya tiga sekolah yang menyetop PTM.
Namun, hari ini Dinas Pendidikan Kota Medan mencatat sudah ada enam sekolah yang menyetop PTM, yakni MAN 1, MAN 2, MTS Guppi, SDN 060837, Santo Thomas dan Sekolah Asisi.
"Hari ini bertambah sekolah yang guru atau siswanya terpapar Covid-19," kata Kepala Dinas Pendidikan Kota Medan Laksamana Putra Siregar, Rabu (9/2).
Laksamana menyebut keenam sekolah itu akan melakukan pembelajaran secara daring dalam jangka waktu 14 hari ke depan sebagaimana aturan dalam SKB 4 Menteri.
"Sekolah tersebut kini dialihkan untuk pembelajaran daring," jelasnya.
Mengingat makin bertambahnya sekolah yang menemukan kasus Covid-19, Laksamana mengimbau agar seluruh sekolah tetap memperketat penerapan protokol kesehatan.
Dia menyebut, hingga saat ini Dinas Pendidikan masih menunggu arahan dari Wali Kota Medan Bobby Nasution terkait dengan sistem pembelajaran seiring dengan makin banyaknya temuan kasus Covid-19 di sekolah.
PTM di enam sekolah di Medan terpaksa disetop akibat guru dan siswa positif Covid-19. Dinas Pendidikan (Disdik) Kota Medan menunggu arahan dari Wali Kota Medan Bobby Nasution.
- ASN Medan Dilarang Menambah Libur Lebaran 2025
- Pacar Minta Dinikahi, Edi Kesal, Nyawa Kekasih Melayang
- RUU TNI Disetujui DPR, Warga Medan Langsung Berbagi Takjil
- Ada Solusi Bagi Guru Honorer Lulus PPPK 2024 Kena PHK, Dapodik Aman?
- Safari Ramadan Plt Ketum PPP ke Sumut, Buka Bersama Kader hingga Bertemu Bobby Nasution
- Bobby Nasution Batal Hadiri Pisah Sambut Walkot Medan, Gerindra: Jangan Dibesar-besarkan