Guru Honorer Ini Jalan Kaki dari Klaten ke Yogya, Istrinya Menangis

jpnn.com, KLATEN - Guru olahraga SMPN 1 Trucuk, Klaten bernama Supriyadi melakoni nazar setelah dinyatakan lulus tes pegawai pemerintah dengan perjanjian kerja (PPPK).
Pria berusia 53 tahun itu jalan dari Klaten ke Yogyakarta. Jarak perjalanan yang ditempuh sekitar 37 kilometer.
Supriyadi tampak mengenakan jaket dan topi berwarna hitam saat menyusuri jalan Solo-Jogja, tepatnya di Desa Plawikan, Kecamatan Jogonalan, Klaten, Minggu (10/10).
Wajah Supriyadi tertutup masker corak batik warna merah. Di punggungnya melekat tas ransel warna abu-abu. Dan di tangannya ada sebotol air mineral.
Panas terik tak menyurutkan langkah guru honorer asal Desa Planggu, Kecamatan Trucuk itu.
Dia memang sudah bernazar sebelum pelaksanaan tes PPPK. Yakni jalan kaki dari Klaten menuju Yogyakarta.
Tiba di Desa Plawikan, dia sempat berhenti untuk istirahat sejenak. Tepat di samping bangunan gudang semen di tepi Jalan Solo-Yogyakarta. Dia duduk sembari menjulurkan kedua kakinya.
"Kaki saya kram. Berhenti sebentar untuk meredakan nyeri,” kata Supriyadi.
Guru honorer yang satu ini berjalan kaki dari Klaten ke Yogyakarta, sekitar 37 km. Apa yang terjadi?
- 5 Berita Terpopuler: Dokter Terawan Buka-Bukaan, Gaji PPPK Sudah Disiapkan, Segera Cek Lokasi ATM Deh!
- Gaji PPPK 2024 Tahap 1 Sudah Disiapkan, Sebegini, Alhamdulillah
- 5 Berita Terpopuler: Sudah Saatnya Pengangkatan R2 & RE jadi PPPK Paruh Waktu, tetapi Ada yang Bikin Kecewa
- 5 Berita Terpopuler: Para Honorer Pilu, Pengangkatan PPPK Paruh Waktu Mendesak, BKN Langsung Keluarkan 4 Instruksi Penting
- Saatnya Pengangkatan PPPK Paruh Waktu, R2 & R3 Jangan Menolak ya
- Selamatkan Honorer R2/R3 dari PHK Besar-besaran, Pengangkatan PPPK Paruh Waktu Mendesak