Guru Honorer Regrouping Akhirnya Lulus PPPK Tahap I, Alhamdulillah

jpnn.com, JAKARTA - Sejumlah guru honorer sekolah regrouping akhirnya lulus seleksi PPPK 2021 tahap I.
Padahal sebelumnya mereka dinyatakan tidak lulus di pengumuman prasanggah.
Ketua Paguyuban GTT/PTT Kabupaten Kebumen Musbihin mengungkapkan setelah melakukan sanggahan, para guru honorer K2 maupun nonkategori yang tidak mendapatkan aifrmasi karena statusnya di sekolah regrouping, akhirnya mendapatkan respons Panselnas CASN 2021.
Setelah dilakukan pencocokan database honorer K2 di Badan Kepegawaian Negara (BKN), Panselnas melakukan penghitungan ulang.
Honorer K2 mendapatkan tambahan afirmasi 10 persen dan 15 persen afirmasi usia 35 tahun ke atas. Sedangkan guru honorer nonkategori hanya mendapatkan afirmasi usia 15 persen.
"Alhamdulillah teman-teman lulus dan menempati formasi di sekolah yang mereka mendaftar," kata Musbihin kepada JPNN.com, Rabu (3/11).
Dia menyebutkan dari 38 guru regrouping setelah didata ulang ternyata terdapat 23 GTT. Nah, 23 GTT itu juga diverifikasi kembali datanya.
Musbihin mengaku lega karena usaha menyanggah membawa hasil. Meskipun ada juga GTT yang tidak lulus PPPK guru tahap I.
Sejumlah guru honorer regrouping akhirnya mendapatkan aifrmasi honorer K2 dan usia sehingga banyak yang lulus seleksi PPPK guru tahap I.
- 5 Berita Terpopuler: Jadwal Tes PPPK Sudah Keluar, 6 Fakta Terungkap, Komitmen Tegas
- Guru Sekolah Rakyat dari PNS & PPPK, Diusulkan Kepala Daerah
- Seleksi PPPK Tahap 2 Daerah Ini Bulan Depan, 904 Honorer Memperebutkan 103 Sisa Formasi
- 5 Berita Terpopuler: Kabar Baik, Honorer Silakan Mempersiapkan Diri, Jadwal Tes PPPK Sudah Keluar?
- Jadwal Tes PPPK Tahap 2 Tidak Serentak, Kapan Bisa Cetak Kartu Ujian? Tenang ya
- Sebegini Jumlah Honorer yang Bertarung di Tes PPPK Tahap 2, Ketat