Guru Pertanyakan Dana Sertifikasi
Rabu, 16 Januari 2013 – 10:16 WIB
![Guru Pertanyakan Dana Sertifikasi](https://cloud.jpnn.com/photo/image_not_found.jpg)
Guru Pertanyakan Dana Sertifikasi
PALEMBANG--Sebagian guru Taman Kanak-Kanak (TK) hingga sekolah menengah mempertanyakan dana sertifikasi mulai September 2012 yang belum kunjung dibayar.
Hal ini terungkap dari pembicaraan guru SLTP dalam wilayah Kabupaten Ogan Ilir (OI). Padahal sudah harus dicairkan pada Nopember 2012 berbarengan dengan pencairan dana sertifikasi Juli dan Agustus.
Sementara Oktober, Nopember dan Desember 2012 sudah dibayar pada Desember 2012, beberapa hari yang lalu. "Tunjangan sertifikasi untuk September belum kami terima. Seharusnya sudah cair pada termin ketiga bersamaan tunjangan Juli dan Agustus yang sudah dicairkan Nopember 2012 lalu," ujar Gay, guru SLTP di Kabupaten OI kemarin.
Saat dikonfirmasi, Dinas Pendidikan Kabupaten OI melalui Kasi Tentis Sekolah Menengah, Dra Solwayu MSi mengaku, tunjangan sertifikasi dibayar 11 bulan dengan besaran dana Rp 48 M seharusnya Rp 52 M. ’’Kekurangan pembayaran sertifikasi untuk September akan dibayarkan April tahun 2013 nanti," ujarnya. (din)
PALEMBANG--Sebagian guru Taman Kanak-Kanak (TK) hingga sekolah menengah mempertanyakan dana sertifikasi mulai September 2012 yang belum kunjung dibayar.
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
BERITA TERKAIT
- Pemprov Kepri Merumahkan Ratusan Honorer Sejak Awal 2025, Sekda Adi Bilang Begini
- Oknum Perwira Polisi Polda Riau Ditangkap terkait Penggelapan Mobil Rental, Duh
- Berkas Kasus OTT Kadisnakertrans Segera Dilimpahkan ke Pengadilan Tipikor Palembang
- Kasus Korupsi Pengadaan APD Covid-19, Eks Sekretaris Dinkes Sumut Dituntut 9 Tahun Penjara
- Miras Racikan di Cianjur Tewaskan Anak di Bawah Umur
- Dukung Keberagaman Budaya, Dairy Champ Hadirkan Atraksi Naga 40 Meter di Cap Go Meh