Guru Terpencil Tak Dapat Tunjangan
Senin, 12 Desember 2011 – 09:50 WIB
![Guru Terpencil Tak Dapat Tunjangan](https://cloud.jpnn.com/photo/image_not_found.jpg)
Guru Terpencil Tak Dapat Tunjangan
MATARAM-Guru di daerah terpencil belum mendapatkan tunjangan daerah terpencil. Hal ini membuat Ketua PGRI NTB H Ali HA Rahim bereaksi. Menurutnya, tunjangan tersebut yang membuat guru rela ditempatkan di daerah yang jauh dari perkotaan.
‘’Keluhan tunjangan guru daerah terpencil yang tak dibayarkan ini saya terima dari masing-masing daerah. Tentu saja pemerintah daerah harus bersikap,’’ katanya.
Baca Juga:
Ali mengatakan, sejauh ini, guru daerah terpencil tersebut hanya mendapatkan tunjangan sertifikasi semata. Sementara, tunjangan daerah terpencil tak diberikan setelah guru tersebut lulus sertifikasi.
Mestinya, lanjutnya, secara aturan, guru daerah terpencil tetap mendapatkan tunjangan daerah terpencil maupun tunjangan sertifikasi. ‘’Kenyataannya di NTB beberapa kabupaten mengambil kebijakan yang berbeda. Setelah dapat tunjangan sertifikasi, tunjangan daerah terpencil tak diberikan,’’ ujarnya.
Baca Juga:
Tentu saja, lanjutnya, banyak guru daerah terpencil yang mulai berpikir dua kali untuk tetap bertugas di daerah terpencil. Mereka telah rela berjauhan dengan keluarga karena dijanjikan mendapatkan tunjangan daerah terpencil. Namun kenyataannya tunjangan tersebut tak lagi diterima.
MATARAM-Guru di daerah terpencil belum mendapatkan tunjangan daerah terpencil. Hal ini membuat Ketua PGRI NTB H Ali HA Rahim bereaksi. Menurutnya,
BERITA TERKAIT
- Prodi Teknik Sipil PresUniv Go International, Lulusannya Gak Pakai Menganggur
- Ratusan SMA di Jawa Barat Terlambat Isi PDSS, Siswa Terancam Gagal SNBP
- UMJ Kukuhkan Empat Guru Besar, Ada Pesan Khusus Rektor Ma’mun Murod
- Bea Cukai Beri Pengetahuan Kepabeanan Kepada Pelajar dan Mahasiswa Lewat Kegiatan Ini
- Banyak Siswa Gagal Daftar SNBP, DPR: Jangan Memupus Mimpi Anak-Anak
- Universitas Terbuka Siapkan Para Peneliti Muda untuk Memperkuat Riset