Gus Imin Titip 3 Pesan Penting saat Silaturahmi Ramadan PKB

jpnn.com - JAKARTA - Dewan Pengurus Pusat Partai Kebangkitan Bangsa (DPP PKB) menggelar Silaturrahim Ramadhan Keluarga Besar PKB, Minggu (9/3).
Hadir para Ketua DPW PKB se Indonesia, serta Anggota DPR RI Fraksi PKB.
Ketua Umum PKB Abdul Muhaimin Iskandar menyatakan acara tersebut selain menjadi ajang silaturahim, juga menjadi ajang memperkuat soliditas antarpengurus dan kader PKB.
"Bersyukur bisa kumpul di hari kesembilan Ramadan, ini kenikmatan untuk semua. Bahagia karena Ramadan kali ini spesial. Suasana batin tenang, semua solid baik-baik saja, pemerintahan stabil, keadaan relatif tenang, alhamdulillah," kata Gus Imin di Widya Chandra IV, Jakarta Selatan.
Menteri Koordinator bidang Pemberdayaan Masyarakat itu tak menampik bahwa bangsa Indonesia juga tengah diancam berbagai badai bencana, seperti banjir bandang yang minggu lalu menerjang wilayah Jabodetabek.
Dia bersyukur seluruh stakeholder PKB tidak berpangku tangan atas ragam bencana tersebut. Sebaliknya mereka hadir dan terus bergerak membantu korban bencana alam.
"Terima kasih kepada yang telah bergerak cepat membantu saudara-saudara kita yang terkena bencana, terima kasih telah bergerak cepat membantu," ujar Gus Imin.
"Di tengah soliditas ini, harus cepat merespons perkembangan terutama yang terkait kemanusiaan, termasuk kemanusiaan yang sedang kena bencana. Insyaallah Pak Mardas sebagai Ketua DPP PKB bidang Penanggulangan Bencana makin solid timnya," imbuhnya.
Gus Imin bersyukur seluruh stakeholder PKB tidak berpangku tangan atas ragam bencana di Indonesia.
- Legislator PKB Minta RUU Dirumuskan Tanpa Menghambat Spirit Koperasi
- 1000 Hari Wafat Mbah Dimyati Rois, Gus Imin: Beliau Rujukan PKB
- Perihal Efisiensi Anggaran, PKB Ingatkan Pelaksanaan Mudik Harus Tetap Aman dan Nyaman
- Jokowi Mau Bikin Partai Super Tbk, Cucun PKB: Silakan Asal Sesuai UU
- Mengkaji Kitab Mbah Hasyim, Ma'ruf Amin: Inilah Tradisi PKB
- Berkaca dari Kasus PT Sritex, Pemerintah Diminta Perhatikan Industri Padat Karya