Gus Muhaimin: Keanekaragaman adalah Modal Besar Indonesia

jpnn.com, JAKARTA - Ketua Umum DPP PKB Muhaimin Iskandar mengatakan bahwa keanekaragaman suku, agama, dan ras di Indonesia adalah takdir yang menjadi kekuatan bangsa.
Hal itu disampaikan Gus Muhaimin dalam acara perayaan Hari Trisuci Waisak di Kompleks Parlemen, Jakarta, Sabtu (20/5).
“Indonesia yang kaya dengan keanekaragaman adalah modal besar kita bersama. Merusak kekuatan itu sama saja mengingkari takdir Tuhan, mengingkari hukum alam,” kata Gus Muhaimin.
Gus Muhaimin mengajak masyarakat merawat Indonesia sebaik-baiknya dengan pengabdian kepada manusia-manusia di dalamnya dengan cinta dan bukan dengan permusuhan.
Menurutnya, ketika melihat bagaimana masyarakat lintas agama di Indonesia menyambut dengan penuh persaudaraan, sebuah perjalanan spiritual “Thudong”, sejumlah biku yang berjalan kaki dari Thailand menuju ke Candi Borobudur, hati merasa sejuk.
“Inilah Indonesia aslinya yang begitu indah menghargai perbedaan, yang membuat dunia kagum dengan Indonesia,” ujarnya.
Dalam kesempatan tersebut, Muhaimin menyapa para biku yang hadir antara lain Biku Panyawaro, Suhu Arya Maitri, Suhu Prasnawira, Suhu Dutawira, Biku Dhammasubho, dan Biku Kanit.
Gus Muhaimin mengatakan kedekatan batin PKB dengan umat Buddha selalu dijaga, salah satu contohnya adalah menempatkan Daniel Johan sebagai salah satu pengurus inti di DPP PKB.
Ketum PKB Muhaimin Iskandar mengatakan bahwa keanekaragaman suku, agama, dan ras di Indonesia adalah takdir yang menjadi kekuatan bangsa
- Live Halalbihalal DPP PKB Dapat 1,1 Juta Like di Tiktok
- Nadya Alfi Roihana PKB: Tanpa Pers, Demokrasi Terkikis
- Harlah ke-26, Garda Bangsa Gelar Festival Dai TikTok
- Moratorium PMI Dicabut, PKB Sebut Devisa Tak Sebanding Nyawa
- PKB Bakal Usulkan DIY Jadi Daerah Laboratorium Bencana
- DPP Perempuan Bangsa Gelar Bakti Sosial di Yayasan Darul Al Hufadz Bogor