Gus Yaqut: Kami Telah Mengerahkan Seluruh Kekuatan

jpnn.com, JAKARTA - Menteri Agama Yaqut Cholil Qoumas telah mengizinkan penggunaan asrama haji untuk memperkuat layanan kesehatan di masa pandemi.
Menurut Gus Yaqut, penyediaan asrama haji dengan fasilitas yang ada untuk membantu penanganan Covid 19 merupakan komitmen Kemenag dalam menanggulangi pandemi.
"Sebagai catatan, bahwa jumlah asrama haji yang disiapkan untuk penanganan Covid 19 sebanyak 25 lokasi yang tersebar di seluruh Indonesia," tutur Gus Yaqut, di Jakarta, Senin (19/7).
Menag menyampaikan bahwa kementerian yang dia pimpin telah mengerahkan seluruh kekuatan untuk berkontribusi dalam penanganan wabah Covid 19 melalui berbagai kebijakan.
Misalnya, menerbitkan Surat Edaran (SE) tentang peniadaan sementara peribadatan di tempat ibadat semua agama yang berada pada zona Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) Darurat.
Termasuk juga peniadaan takbiran keliling dan salat Iduladha di masjid/musala Zona PPKM Darurat.
"Kementerian Agama telah menggerakkan seluruh pejabat dan ASN untuk menyosialisasikan surat edaran itu kepada seluruh stakeholder," ujarnya.
"Bahkan para penyuluh agama telah menjadi garda terdepan dalam sosialisasi prokes kepada umat beragama dan sebagian dari mereka terlibat aktif dalam pemulasaraan jenazah Covid-19," imbuh Gus Yaqut. (esy/jpnn)
Video Terpopuler Hari ini:
Gus Yaqut mengatakan kemenag sudah melakukan upaya maksimal dalam penanganan Covid-19.
Redaktur & Reporter : Mesya Mohamad
- Masjid Besar Segera Berdiri di PIK 2, Menag Pancangkan Tiang Perdana
- Hadiri Kegiatan Unika Atma Jaya, Menag Bicara soal Tantangan Keberagaman di Indonesia
- Soal Lagu Bayar Bayar Bayar, GPA Ungkit Peran Polisi Saat Banjir & Penanganan Covid-19
- 13 Ribu Penghulu Dilatih AI Talent DNA ESQ, Siap Tekan Angka Perceraian
- Isu COVID & Lab Wuhan Mencuat Lagi, China Gercep Membela Diri
- Raker dengan Menag, HNW Usulkan Sertifikasi Tanah Gratis untuk Madrasah dan Pesantren