Guyur Rp 1 Triliun untuk Tingkatkan Kapasitas Lapas
Sabtu, 13 Juli 2013 – 17:07 WIB

Guyur Rp 1 Triliun untuk Tingkatkan Kapasitas Lapas
JAKARTA - Presiden RI Susilo Bambang Yudhoyono menyatakan pemerintah sudah menggelontorkan dana sebesar Rp 1 triliun untuk memperbaiki kapasitas lapas. Namun, tampaknya anggaran itu tidak cukup untuk memenuhi kebutuhan semua lapas. Oleh karena itu Presiden meminta Menkumham untuk memaparkan perincian penggunaan anggaran itu. Presiden mengaku mendapat pesan singkat dari napi di Lapas Klas I Tanjung Gusta bahwa mereka kesulitan fasilitas air dan listrik. Meski demikian, diakui napi bahwa ada juga provokator yang memicu terjadi kericuhan Kamis lalu di lapas itu.
"Kita sudah tetapkan anggaran Rp 1 triliun untuk meningkatkan kapasitas lapas, terutama yang overload. Tujuannya agar jangan sampai terjadi kayak yang di Medan ini. Saya ingin mendapatkan laporan digunakan seperti apa anggaran itu," kata Presiden dalam ratas dengan jajaran menteri di Pangkalan TNI AU Halim Perdana Kusuma pada Jakarta, Sabtu, (13/7).
Baca Juga:
Presiden mengungkapkan, jika ternyata anggaran itu kurang, pemerintah akan menambahnnya. Meski diadili dan menjadi tahanan, kata Presiden, seorang narapidana harus mendapat hak-hak dasarnya dalam hidup. Jangan sampai, karena kurang anggaran, hak-hak itu tidak terpenuhi.
Baca Juga:
JAKARTA - Presiden RI Susilo Bambang Yudhoyono menyatakan pemerintah sudah menggelontorkan dana sebesar Rp 1 triliun untuk memperbaiki kapasitas
BERITA TERKAIT
- 5 Berita Terpopuler: ASN & Honorer Mendukung Tata Kelola Guru Diambil Pusat, Ketum PGRI Memohon kepada Mendikdasmen
- Waspada Gelombang Tinggi di Sejumlah Wilayah Ini
- Eks Karyawan BRI Ditetapkan Tersangka Korupsi Dana KUR di Jembrana
- Pemerintah Siapkan Regulasi Baru Untuk Perkuat Perlindungan Pekerja Migran
- Pendiri Universitas Malahayati Angkat Bicara Soal Kisruh Internal
- Megawati Tonton Teater di GKJ, Menterinya Prabowo Ikut Hadir