H-6, KAI Sediakan Kereta Pengangkut Motor Pemudik
![H-6, KAI Sediakan Kereta Pengangkut Motor Pemudik](https://cloud.jpnn.com/photo/picture/watermark/20150423_145113/145113_229842_kereta.jpg)
jpnn.com - JAKARTA - PT Kereta Api Indonesia (KAI) kembali menyediakan rangkaian kereta untuk mengangkut sepeda motor bagi para pemudik. Untuk tahun ini, perseroan menyediakan dua rangkaian kereta selama lebaran.
Fasilitas tersebut diberikan untuk mempermudah pemudik yang ingin berkendara selama lebaran di kampung halamannya. Tahun lalu, PT KAI juga sudah menerapkan kebijakan yang serupa.
"Kami juga ingin memberi fasilitas angkutan motor pemudik. Per harinya akan ada dua rangkaian kereta. Itu untuk mempermudah saudara-saudara yang ingin merayakan Idul Fitri di daerah. Siapa tau mau muter-muter pakai motor di sana," ujar Direktur Utama PT KAI, Edi Sukmoro di Jakarta, Kamis (23/4).
Dua rangkaian kereta pengangkut motor pemudik tersebut bakal tersedia mulai H-6 lebaran. Satu rangkaian kereta nantinya mampu mengangkut sekitar 400 unit motor. Kalkulasinya, satu gerbong diperkirakan bisa mengangkut 50 motor.
“Teknis pemesanan tiket angkutan motor pemudik baru dirilis H-60 berbarengan dengan jumlah kereta tambahan,” tegas mantan Direktur Aset PT KAI tersebut. (chi/jpnn)
JAKARTA - PT Kereta Api Indonesia (KAI) kembali menyediakan rangkaian kereta untuk mengangkut sepeda motor bagi para pemudik. Untuk tahun ini, perseroan
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
- AstraZeneca Indonesia & KFTD Berkolaborasi untuk Transformasi Layanan Kesehatan Primer
- Sambut 2025, FWD Insurance Lakukan Pembaruan Fitur Asuransi Jiwa & Kesehatan
- Bea Cukai Cirebon Lakukan Ini Demi Kelancaran Importasi Ratusan Bibit Domba dari Australia
- Gotrade Indonesia Kembali Hadirkan Kompetisi Trading Saham AS, Total Hadiah 10.000 Dolar AS
- Regulasi Baru Industri Perasuransian Wujudkan Stabilitas dan Kepercayaan di Tahun 2025
- Forum Ekonomi Internasional Memosisikan Indonesia Sebagai Pusat Pertumbuhan Global