H-9 Lebaran, Penumpang di Terminal Kalideres Melonjak Tajam
jpnn.com, JAKARTA - Penumpang di Terminal Kalideres, Jakarta Barat, melonjak tajam pada H-9 Lebaran dibanding beberapa hari sebelumnya.
"Biasanya penumpang 100 per hari, kemarin ada 418 penumpang yang berangkat dari terminal," kata Kepala Terminal Kalideres Revi Zulkarnaen, Minggu (24/4).
Mayoritas penumpang tersebut berangkat ke wilayah Pulau Sumatra dan Pulau Jawa, yakni Padang, Palembang, Lampung dan Jawa Tengah.
Menurut Revi, jumlah tersebut diperkirakan terus meningkat hingga H-3 dan H-2 dengan perkiraan penumpang sebanyak 3.500.
Dia juga memperkirakan Perusahaan Otobus (PO) akan mengerahkan seluruh armadanya menjelang puncak keberangkatan arus mudik dari saat ini yang beroperasi ada 70 bus.
"Diperkirakan 150 bus akan beraktivitas pada H-3 Lebaran nanti," ujarnya.
Kendati demikian, Revi menilai jumlah keberangkatan penumpang dari terminal pada musim mudik lebaran tahun ini jauh berkurang jika dibandingkan dengan 2019.
Pada 2019 saja, tercatat ada 4 ribu penumpang yang berangkat dari Terminal Kalideres pada H-7 Lebaran.
Kepadatan terjadi di Terminal Kalideres, Jakarta Barat, pada H-9 Lebaran. Ratusan pemudik meninggalkan Jakarta menuju sejumlah wilayah di Jawa dan Sumatra
- Catat, Program Mudik Gratis BUMN Bakal Dilanjutkan Lagi
- BUMN Siapkan Mitigasi Bencana Hingga Kecelakaan Untuk Mudik 2025
- Soal Persiapan Arus Mudik Lebaran, Menko AHY Bilang Begini
- 800 Ribu Kendaraan Masuk ke Jawa Barat Selama Libur Nataru 2025
- Dirut Jasa Raharja & Wamenhub Sidak Bus Pariwisata di Prambanan Untuk Cegah Kecelakaan
- Kemenhub Tingkatkan Pantauan Udara Selama Libur Nataru