Habib Syech bin Abdul Qadir Assegaf: Jangan Takut, Tenang Saja

jpnn.com, SOLO - Tokoh agama Kota Surakarta Habib Syech bin Abdul Qadir Assegaf ikut menanggapi kasus penyerangan brutal oleh kelompok intoleran di Semanggi Pasar Kliwon Solo, Jawa Tengah.
Habib Syech menegaskan Islam itu selalu membuat kesejukan masyarakat, bukan justru membuat keributan.
"Orang yang baik, orang yang selalu mendoakan orang lain menjadi baik dan selalu menjadikan lingkungan menjadi baik karena dirinya," kata Habib Syech pada acara silaturahmi dengan Kepala Polresta Surakarta Kombes Pol. Ade Safri Simanjutak di Gedung Bustanul Asyqin Semanggi Pasar Kliwon Kota Surakarta, Rabu (12/8).
Habib Syech mengatakan, jika ada orang yang membuat keributan dan mengaku dirinya Islam, berarti dia tidak mengetahui tentang Islam sebenarnya.
Habib Syech mengapresiasi s sikap kepolisian yang tanggap dan tegas dalam menangani kasus penganiayaan tersebut.
Terutama kepada Polresta Surakarta, Polda Jateng, dan Mabes Polri yang dalam waktu singkat mampu menangkap lima pelaku intoleran.
Habib Syech bin Abdul Qadir Assegaf juga mendukung atas upaya Kapolda Jateng Irjen Pol. Ahmad Luthfi dan jajarannya dalam memberantas kelompok-kelompok intoleran di Jawa Tengah.
Habib Syech mengimbau masyarakat Surakarta untuk tidak membesar-besarkan kejadian penganiayaan beberapa hari lalu serta tidak takut dan tetap tenang.
Begini respons Habib Syech bin Abdul Qadir Assegaf terkait kasus penyerangan brutal oleh kelompok intoleran di Semanggi Pasar Kliwon Solo.
- Lihat yang Dilakukan Gibran saat Mudik ke Solo, Paten!
- Wapres Gibran Rakabuming Pulang ke Solo, Wali Kota Surakarta Akui Dapat Banyak Pesan
- Hari Kedua Lebaran 2025, Menkop Budi Arie Kunjungi Joko Widodo
- Bangunan Ambles di Solo, 2 Orang Luka & Dilarikan ke RS
- Kamar 503 Hotel Grand Hap Solo Kebakaran, Ini Info Polisi
- Pengendara Ninja Tewas Akibat Kecelakaan Beruntun