'Habibi', Mobil Balapan Rakitan Mahasiswa Perth
!['Habibi', Mobil Balapan Rakitan Mahasiswa Perth](https://cloud.jpnn.com/photo/image_not_found.jpg)
!['Habibi', Mobil Balapan Rakitan Mahasiswa Perth 'Habibi', Mobil Balapan Rakitan Mahasiswa Perth](http://www.abc.net.au/cm/rimage/7778372-16x9-large.jpg?v=3)
Sekelompok siswa jurusan teknologi dan mesin di Australia Barat berhasil membuat dan merakit mobil balap terbaru di dunia.
Tim motorsport dari Edith Cowan University (ECU) baru saja kembali dari Silverstone di Inggris, di mana mobil mereka mendapatkan peringkat 10 dari 135, di sebuah acara yang bernama 'Formula Student'.
Mobil balap yang dibeli nama Habibi, diambil dari nama belakang Dekan Fakultas Mesin di ECU, Profesor Daryoush Habibi juga diakui sebagai hasil yang murah dan efisien.
[Image - Nathan Van Vugt dengan mobil]
"Ini adalah penghargaan internasional pertama kali bagi kami," kata Nathan Van Vugt, ketua tim.
"Kami benar-benar bangga dengan prestasi ini."
!['Habibi', Mobil Balapan Rakitan Mahasiswa Perth 'Habibi', Mobil Balapan Rakitan Mahasiswa Perth](http://www.abc.net.au/cm/rimage/7778360-16x9-medium.jpg?v=2 460w)
Foto: 720 ABC Perth, Emma Wynne.
Merakit mobil balap dari awal
Tidak seperti kebanyakan tim-tim dari universitas lain, mahasiswa ECU bangga dengan mengikuti Formula Student yang dirakitnya dari awal setiap tahunnya.
Sekelompok siswa jurusan teknologi dan mesin di Australia Barat berhasil membuat dan merakit mobil balap terbaru di dunia.Tim motorsport dari Edith
- Dunia Hari Ini: Presiden Trump Resmi Berlakukan Tarif Impor Baja dan Alumunium
- Dunia Hari Ini: Penampilan Ed Sheeran di Jalanan Diberhentikan Polisi India
- Perlunya Kewaspadaan Soal Kosmetik yang Banyak Dipromosikan di Medsos
- Pelaku Ujaran Kebencian di Australia Bisa Dipenjara Dua Tahun
- Dunia Hari Ini: Presiden Trump Larang Atlet Transpuan Berlaga di Cabang Olahraga Putri
- Setelah 'Perjalanan Panjang', Keluarga Indonesia Ini Diperbolehkan Menetap di Australia