Habis Lebaran, Anak Kena Demam Tinggi

jpnn.com, SURABAYA - Lepas Idul Fitri, puluhan anak masuk rumah sakit. Tubuh panas. Mereka demam tinggi.
Dokter mengingatkan orang tua agar segera membawa buah hatinya ke dokter jika mengalami demam sampai tiga hari. Mungkin ada penyakit lain.
Kepala IGD RSUD Ibnu Sina dr Mohammad Rusydi mengungkapkan, orang tua patut curiga jika anak demam berhari-hari.
Periksakan ke poli kesehatan terdekat. Kalau tidak, kondisi mereka dikhawatirkan tambah parah.
"Demam tinggi yang tak kunjung turun bisa dicurigai. Ada penyakit penyerta lain. Bisa demam berdarah, tipes, infeksi tenggorokan, hingga pneumonia," kata Rusydi.
Ada anak yang panas tubuhnya turun setelah diobati. Kalau panasnya tiba-tiba naik lagi, perlu segera diperiksakan.
Senin (25/6) lima anak masuk IGD Ibnu Sina. Diagnosisnya, demam tinggi. Pada hari yang sama, ada 55 pasien rawat jalan yang demam tinggi.
Jika ditotal, dalam sepekan terakhir, ada 23 anak yang masuk IGD karena demam tinggi.
Dokter mengingatkan orang tua agar segera membawa buah hatinya ke dokter jika mengalami demam sampai tiga hari.
- Kota Lama Jadi Primadona, Libur Lebaran 2025 Dongkrak Wisata Semarang
- Trafik Broadband Meroket Selama Libur Lebaran 2025, Telkomsel Beber Penyebabnya
- Timbunan Sampah Libur Lebaran 2025 di Semarang Tembus 5,5 Juta Ton
- Libur Lebaran Usai, Emas Pegadaian Galeri 24 Diburu Masyarakat, Lihat Nih!
- Manfaatkan Digitalisasi, PLN IP Sukses Jaga Keandalan Pasokan Listrik Selama Libur Lebaran
- Taman Pintar Yogyakarta Dikunjungi 23 Ribu Wisatawan Selama Libur Lebaran