Hadiri Apel Kokam, Menpora Ajak Pemuda Jaga NKRI

jpnn.com - PURWOREJO - Menpora Imam Nahrawi menghadiri apel Komando Kesiapsiagaan Angkatan Muda Muhammadiyah (KOKAM) Nasional Cinta Negara dalam rangka milad Ke-51 Pemuda Muhammadiyah di Alun-alun Kabupaten Purworejo, Minggu (2/10).
Hadir dalan acara ini Bupati Purworejo Agus Bastian, Plt. Deputi Pengembangan Pemuda Jonni Mardizal, Ketua Umum PP Muhammadiyah Busro Muqodas, dan Ketua PP Pemuda Muhammadiyah Dahnil Anzar Simanjuntak.
Memulai sambutannya, Menpora mengucapkan takbir "Allahhu Akbar, Allahhu Akbar,".
Menpora menjelaskan bahwa dengan kalimat itulah sejarah perjuangan kemerdekaan bangsa Indonesia dilakukan.
"Dari sejarah itu kita belajar, kita meyakini, bahwa Indonesia dibangun hingga bisa berdaulat dan merdeka sampai saat ini dengan peran serta dari organisasi Islam, dan Pemuda Muhammadiyah punya sejarah tentang itu. Karena itu, kita tidak rela bahwa jika ada segilintir orang menghapus Muhammadiyah dan Kokam dari sejarah itu, " ujar Imam.
"Saya hadir di apel ini bukan karena semata-mata sebagai Menpora, tetapi ada keterpanggilan hati, keterpanggilan sejarah bahwa peran dari Pemuda Muhammadiyah sangat besar dalam kemerdekaan bangsa ini, Muhammadiyah telah banyak melahirkan tokoh-tokoh dalam memperjuangkan dan membangun Negara Republik Indonesia ini, " lanjut Imam.
"Kita yang melahirkan sejarah ini jangan sampai kalah dan mengalah dari orang-orang yang ingin menghancurkan Pancasila dan NKRI, dan saya juga akan mengajak seluruh pemuda Indonesia untuk mengadakan apel akbar dalam penyelematan Pancasila dan NKRI, karena banyak muncul organisasi-organisasi dan pemahaman yang merusak Pancasila, " tambahnya.
Menpora juga menyampaikan bahwa tantangan pemuda di masa akan datang adalah kemandirian ekonomi.
PURWOREJO - Menpora Imam Nahrawi menghadiri apel Komando Kesiapsiagaan Angkatan Muda Muhammadiyah (KOKAM) Nasional Cinta Negara dalam rangka milad
- Jadi Tersangka Korupsi, ASN Kendari Masih Bisa Berpose Begini
- Diduga Korupsi APBDes Rp 1,3 Miliar, Eks Kades Kelumpang Buron
- Eks Direktur RSD Madani Pekanbaru Tersangka Kasus Penipuan Proyek Rp2,1 Miliar
- B2W Kritik Acara Gowes Bareng Pramono Anung, Singgung soal Rute Berbahaya
- Bocah SD yang Tenggelam di Sungai Komering Akhirnya Ditemukan
- Sri Meliyana Sebut Kemenkes Dukung Adanya Fasilitas Ruang Rawat Inap Puskesmas di Palembang