Hadirkan Empat Saksi, Sidang Billy Sindoro

jpnn.com - Keempat saksi yang dihadirkan ialah Jimmy Djunaidi (direktur operational PT MNC Sky Vision), Indar Atmanto (direktur utama PT Indosar Mega Media), Rani Anindita Tranggani (penyelidik KPK), dan Iman Santoso (Pegawai KPK).
Menanggapi keterangan saksi-saksi, kuasa hukum Billy, Humprey Djemat mengutarakan bahwa saksi Jimmy Djunaidi dan Indar Atmanto merupakan pelapor pada perkara dugaan adanya pelanggaran atas UU No 5/1999 tentang larangan praktek monopoli dan persaingan usaha tidak sehat yang berkaitan dengan penguasaan hak siar pertandingan Barclays English Premier League (hak siar liga Inggris) yang dilakukan oleh Astro All Asia Network (AAAN), All Asia Multimedia Networks (AAMN), ESPN Star Sports dan PT Direct Vision (PT DV), laporan tersebut dilakukan pada 11 September 2007.
”Saksi Jimmy Djunaidi dalam persidangan menerangkan tidak mengenal Billy dan pada saat ini saksi tidak mengetahui secara persis posisi dari Billy di Lippo Group dan di PT Direct Vision dan saksi tidak mengetahui apa yang dilakukan Billy setelah putusan termasuk perihal kejadian di hotel Aryaduta Tugu Tani pada 16 September 2008, saksi hanya mengetahui dari media massa,” papar Hamprey.
Lalu pada keterangan Indar Atmanto, dalam persidangan menerangkan tidak mengenal Billy dan tidak mengetahui pengurus dari PT DV juga tak mengetahui posisi Billy di PT DV. ”Kan yang dilaporkan oleh saksi hanya PT DV-nya saja dan pada saat pelaporan tidak menyangkut Lippo ataupun PT First Media Tbk. Saksi tidak mengetahui masalah yang terjadi pada Billy dan tahu masalah yang terkait Billy melalui media massa setelah adanya penangkapan dan penahanan Billy-Iqbal oleh KPK,” paparnya.(gus/jpnn)
JAKARTA - Penuntut Umum (PU) Komisi Pemberantasan Korupsi menghadirkan empat saksi untuk terdakwa Billy Sindoro (direktur Firs Media), atas dugaan
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
- Besok Tes PPPK Tahap 2 Dimulai, Honorer Belum Bisa Cetak Kartu Ujian
- TNI Masuk Kampus, Legislator PDIP: Perguruan Tinggi Bukan Medan Pertempuran
- Didukung Dedi Mulyadi hingga Wamendikdasmen, BPN Justru Kalah Sengketa Lahan SMAN 1 Bandung
- Tokoh Masyarakat Papua Dukung Aparat Tindak Tegas OPM
- Aktivis KNPI Jakarta David Hamka Minta Gubernur Pramono Optimalkan Peran Pemuda Cegah Tawuran
- Waspada Hujan Hari Ini di Sejumlah Wilayah di Indonesia