Hajar Barca 3-1, Madrid Pecahkan Rekor 54 Tahun

jpnn.com - MADRID - Kemenangan Real Madrid atas Barcelona dengan skor 3-1 pada pekan kesembilan La Liga 2014/2015 berbuah rekor hebat. Madrid memecahkan rekor 54 tahun sebagai tim tersubur dalam sembilan laga awal musim.
Tambahan tiga gol itu membuat Madrid kini mengoleksi 33 gol dalam sembilan pertandingan. Catatan itu menyamai rekor yang terukir pada musim 1959/1960 silam. Kebetulan, saat itu tim tersubur juga Madrid.
Kemenangan itu juga menghadirkan catatan bagus bagi Karim Benzema. Penyerang asal Prancis itu sukses membukukan tiga gol dari empat laga El Clasico di Santiago Bernabeu.
Dalam laga di Santiago Bernabeu, Sabtu (25/10) malam WIB, Benzema mencetak gol pada menit ke-61. Saat itu, Benzema berhasil memaksimalkan umpan terobosan James Rodriguez untuk menggetarkan jala gawang Barcelona.
Toni Kroos juga mengukir catatan impresif. Kroos kini menjadi pencetak assist terbanyak bagi Madrid. Total, penggawa timnas Jerman itu berhasil membukukan lima assist. (jos/jpnn)
MADRID - Kemenangan Real Madrid atas Barcelona dengan skor 3-1 pada pekan kesembilan La Liga 2014/2015 berbuah rekor hebat. Madrid memecahkan rekor
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
- Perpisahan Pahit Kevin Diks dengan FC Copenhagen
- MotoGP 2025: Marc Marquez, Harmoni Pembalap Hebat dan Motor yang Tepat
- Pengakuan Blak-blakan Pelatih Madura United Seusai Laga Melawan Persebaya
- Sudirman Cup 2025: Menanti Sinergi Pemain Senior dan Junior
- NBA Playoffs: Thunder Mencukur Grizzlies dengan Rekor Gila!
- Final Four Proliga 2025: Hanya LavAni yang Belum Ternoda