Hajar Turki, Ceko Teruskan Tren Positif
jpnn.com - ISTANBUL - Republik Ceko meneruskan tren positifnya pada babak kualifikasi Piala Eropa 2016. Dua kali bermain, dua kali pula Petr Cech dkk selalu keluar lapangan dengan kepala tegak.
Terbaru, Ceko berhasil menumbangkan tuan rumah Turki dengan skor tipis 2-1 (1-1) pada laga kedua Grup A yang dilangsungkan di Åžükrü SaracoÄŸlu Stadyumu, Ä°stanbul, Sabtu (11/10) WIB.
Turki unggul terlebih dahulu melalui gol yang dijaringkan Umut Bulut saat laga baru berlangsung delapan menit. Saat itu, Bulut mampu memaksimalkan umpan matang yang disodorkan Caner Erkin.
Tapi, keunggulan itu tak bertahan lama. Ceko mampu menyamakan kedudukan lewat donasi Tomas Sivok yang mampu memanfaatkan assist Ladislav Krejci tujuh menit berselang.
Kemenangan Ceko ditentukan lewat gol yang dijaringkan Borek Dockal pada menit ke-58. Gol tercipta setelah Dockal berhasil melakukan kerjasama bagus dengan Pavel Kaderabek. Kemenangan itu membuat Ceko duduk di urutan kedua dengan koleksi enam poin. Sementara, Turki terdampar di dasar klasemen. (jos/jpnn)
ISTANBUL - Republik Ceko meneruskan tren positifnya pada babak kualifikasi Piala Eropa 2016. Dua kali bermain, dua kali pula Petr Cech dkk selalu
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
- Persija Tak Pikirkan Persib, Cuma Fokus Target Awal Musim
- Bos Persib Bandung Ungkap Kendala Pembangunan Training Ground, Apa Itu?
- Tes Pramusim MotoGP 2025: Jorge Martin Dilarikan ke Rumah Sakit
- Pernyataan Bintang Persib Ini Bisa jadi Warning Buat Tim Liga 1
- Copa del Rey: Atletico Madrid Berpesta Gol ke Gawang Getafe
- MotoGP 2025: VR46 Beri Motor Spesial kepada Fabio Di Giannantonio, Setara Marc Marquez