Hamdalah, Penerima KJP Plus Kini Gratis Masuk Taman Mini

Hamdalah, Penerima KJP Plus Kini Gratis Masuk Taman Mini
Pemberian KJP Plus 2025 oleh Pemprov DKI Jakarta kepada perwakilan siswa DKI Jakarta, di Balai Kota DKI, pada Kamis (20/3). Foto: Ryana Aryadita/JPNN.com

jpnn.com, JAKARTA - Para pelajar penerima Kartu Jakarta Pintar (KJP) Plus kini bisa masuk secara gratis dan menikmati wisata edukasi di Taman Mini Indonesia Indah (TMII).

Hal itu setelah adanya kerja sama antara Pemerintah Provinsi DKI Jakarta bersama pihak TMII.

Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung mengatakan anak-anak penerima KJP Plus dipastikan akan mendapatkan keuntungan lebih karena dapat berwisata secara gratis di TMII.

"Anak-anak yang hari ini mendapatkan KJP Plus, mereka akan mendapatkan akses gratis ke TMII," ucap Pramono Anung di Balai Agung, pada Kamis (20/3).

Menurut dia, kolaborasi itu merupakan wujud kepedulian Pemprov DKI Jakarta kepada masyarakat yang kurang beruntung untuk dapat merasakan manfaat lebih dari program KJP Plus.

"Ini adalah bagian dari upaya kami untuk memastikan pendidikan yang berkualitas bagi semua anak-anak Jakarta, tanpa terkendala biaya,” kata dia.

Tidak hanya TMII, fasilitas lain seperti Ragunan, Ancol, Monas, dan beberapa museum akan diberikan akses gratis bagi pelajar penerima KJP Plus.

Pramono menjelaskan bahwa saat ini sekitar 707.622 siswa di Jakarta menerima KJP Plus.

Para pelajar penerima Kartu Jakarta Pintar (KJP) Plus kini bisa masuk secara gratis dan menikmati wisata edukasi di Taman Mini Indonesia Indah (TMII).

Silakan baca konten menarik lainnya dari JPNN.com di Google News