Hamdan Akui Gaji Akil tak Cukup Beli Mobil Mewah

jpnn.com - JAKARTA - Wakil Ketua Mahkamah Konstitusi (MK) Hamdan Zoelva mengaku tidak tahu tentang mobil-mobil mewah milik Ketua MK nonaktif Akil Mochtar. Menurutnya, selama ini Akil hanya menggunakan Toyota Crown yang merupakan kendaraan dinas.
"Kami tidak tahu, saya tidak tahu. Yang sering dibawa mobil dinas, dulu Crown," kata Hamdan kepada wartawan di kantor MK, Jakarta, Rabu (9/10).
Selasa (8/10) kemarin, KPK menyita tiga unit mobil dari rumah Akil di Taman Liga Mas, Pancoran, Jakarta Selatan. Tiga mobil itu antara lain Mercedes-Benz S 350 i, Toyota Crown Athlete, dan Audi Q5.
Hamdan mengakui, memang sulit untuk membeli mobil-mobil mewah tersebut dengan gaji seorang hakim konstitusi. Namun, lanjutnya, bukan tidak mungkin Akil membeli mobil-mobil itu dengan uang halal.
"Saya enggak tahu, kalau punya warisan atau bisnis bisa saja," ujarnya.
Saat ditanya apakah Akil punya usaha atau warisan, Hamdan tidak bisa memastikan. "Tidak tahu. Saya juga tidak tahu usaha Pak Akil, setahu saya dulunya pengacara," tutup Hamdan. (dil/jpnn)
JAKARTA - Wakil Ketua Mahkamah Konstitusi (MK) Hamdan Zoelva mengaku tidak tahu tentang mobil-mobil mewah milik Ketua MK nonaktif Akil Mochtar. Menurutnya,
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
- Irwan Fecho Bicara Pembangunan Berkelanjutan di Rakernas IKA SKMA 2025
- Dokter Ayu Widyaningrum Raih Penghargaan Pemimpin Inklusif 2025 dalam Eksekutif Award
- GIM Dukung Kolaborasi Lintas Sektor untuk Program Peduli Thalassaemia
- Peringatkan Tak Ada Bullying di Sekolah Kehutanan, Menhut: Saya Tak Segan Pecat Pelaku
- Bikin Acara Bertema Kemandirian, KPPI: Perempuan Harus Bersama Memajukan Bangsa
- UID Gelar Kelulusan BEKAL Pemimpin 4.0, Cetak Pemimpin Muda untuk Kelola SDA Indonesia